【目黒区】経理※課長・部長候補◆年商150憶・高収益企業◆福利厚生充実・腰を据えて働ける環境
◆87年の歴史を誇る老舗企業/高収益企業・年商150憶の安定基盤
◆スマートフォンや電気自動車の内部部品を販売・大手企業との取引あり
◆家族手当・住宅手当等福利厚生充実・所定労働7.75h
私たちは老舗電子材料メーカーとしてスマートフォン・電気自動車などの内部部品を販売しております。
そんな同社にて、経理職・課長候補とご活躍いただける方を募集致します。
◆採用背景:
2025年度から開始の新中期経営計画において、積極的な事業拡大を展望しており、(1)財務戦略の立案、(2)運用規程の策定、(3)コスト管理の徹底、(4)製造子会社含めたグループ全体の財務・経理管理能力の向上、等が今後必要になることから、経理部の人員増強を決定いたしました。
◆職務内容
経理部は経理業務や計数管理全般を担当しており、主に単体決算(年次・月次)業務、税務申告、予算管理、債権債務管理、支払入金処理、固定資産管理をチーム体制で行っており、経理業務は殆ど内製化されております。
今回採用する方にお任せしたい具体的な業務としては以下となります。
・日次及び月次の支払・入金処理の取りまとめ
・上記に付随する伝票起票、会計システムの管理
・販売原価計算
・財務諸表の作成
・子会社との連絡業務(日本に2社、タイに1社ございます)
・メンバーマネジメント(入力データに問題ないかのチェック)
※将来的には制度会計の業務にも携わって頂きます。
◆組織構成
現在経理部は部長、課長、メンバー各1名の3名で構成で構成されております。今回は課長候補として入社していただき、近い将来に課長・部長となっていただくことを期待しております。
◆働きやすさ
残業月10時間未満(繁忙期に残業あり)、年間休日120日、住宅手当、家族手当あり。ワークライフバランスを整えながら腰を据えて就業しやすい環境で1時間単位での有給取得も可能です。
■当社の魅力・強み:
87年という歴史のある会社でありながら、将来性があり必要性も高い領域にどんどん進出していこうとする企業風土。提供している製品は、スマートフォンの基板や電気自動車のモーター部品などテクノロジーの中核をなす基幹材料で、取引先は巨大企業が殆ど。世界市場を見つめ、技術力を駆使し、最先端の製品開発を行っております。