未経験◎内勤事務★388万〜★イベント・セミナー・広報誌の編集など★残業10H程(実働7H)・土日祝
【土日祝/残業月10時間程度(実働7時間)と働きやすい環境/転勤もなし】
■採用概要:
本協会は土木工事業または建築工事業の特定建設業許可を受けて建設業を営む法人を会員とする総合建設業者の団体です。会員社数は282社と東京都のゼネコンを支える一般社団法人です。体制強化のため、増員募集となりました。
総合事務職として会員企業様に向けて意見交換会・働き方改革・DX活用など各社様のニーズにこたえたイベント・セミナー・広報誌の編集など広く業務を実施しております。
【事業部門】
・会議(委員会・意見交換等)の調整・運営・資料作成
・イベントや各種セミナー、説明会の企画・募集・運営
・各種調査の実施
・会員、行政、関係機関との各種調整・対応
・広報誌編集、Webサイト管理
・会員管理(入退会管理等)
【管理部門】
・経理、労務・庶務
・建設業退職金共済制度に係る事務 等
■ご入社後の流れ:
配属先を決定いたします。以後、個々の能力と事務局業務のスキルの向上を図るため、人事ローテーションを行い、業務経験を積んでいただきます。
OJTにて先輩社員から業務を引き継ぎ研修を行いますので、新しい業務を覚える気持ちがあれば、しっかりフォローさせて頂きます。建築関連用語などが分からなくても徐々に覚えますのでご安心ください。
土日祝日休み、残業は月10時間程度(実働7時間)と働きやすい環境です。転勤もありませんので、安心して長く働き続けることが可能です。
■会社・求人の魅力:
・当団体は、建築または土木工事業の特定建設業許可を持つ元請建設業者281社で組織する業界団体です。建設業の向上発展のため、会員会社(東京の総合建設業者)の経営改善、技術力向上、人材の確保・育成、労働災害の防止、環境対策などの事業を行っています。
・会員となった法人に対して、「建設業に関する資料(法令・通達等)の提供」「各種研修会・講習会・説明会の開催」「会員企業の人材確保及び定着の支援」「協会活動を通して同業他社との意見交換・親睦」「行政等への要望・陳情」等の事業を通じて、メリットを提供しております。