【愛知/弥富】機械オペレーター※免許取得制度有/「コンクリート骨材」を生産する国内有数企業
〜創業昭和26年の歴史ある会社/JIS企画を取得/複数の国家資格を取得可能なため一生のスキルを身につけられます〜
■職務内容:
■職務内容
当社手掛けているのは、「鉄をつくる過程で生まれる副産物(スラグ)」を道路や鉄道、テトラポット、土台などに使われる社会インフラの材料に生まれ変わらせる仕事です。機械操作で運ばれてきたスラグを粉砕し、梱包、出荷までを行う業務です。
※機械操作のための資格未取得の場合には、取得後に上記の業務を担っていただき、取得前は安全確認・点検などの作業が主な業務となります。
・
・運搬業務
・粉砕機の操作
・袋詰め作業 等
■安心ポイント:
〇機械での作業となるため、力を使う必要はありません。
〇最初は、袋詰めが適切に行われているかを確認する業務です。
〇チームで業務を行うため、個々の負担が少ないです。
〇必要な資格は入社後に全額会社負担で取得可能です。
■アピールポイント:
<ただ働くだけでは物足りないと感じている方へ>
先輩たちは、この仕事に「意味のある仕事」として出会いました。当社は、鉄の加工過程で生じる素材を、道路や鉄道、テトラポット、橋の土台として再利用する会社です。捨てられるはずだったものをもう一度社会に役立てる。そのような「資源の再生」を通じて、社会と未来を守る仕事をしています。一見地味に見えるかもしれませんが、実際にはインフラを支え、環境を守る非常に価値のある仕事です。
<充実した休憩と安心の福利厚生>
〇お風呂・洗濯機・スポットクーラーが完備されており、働く人が無理なく続けられる環境が整っています。
〇必要な資格はすべて会社が費用を全額負担します。
〇資格を取得すれば手当も付き、収入アップにつながります。
〇未経験でもゼロから育てる文化があり、前職が飲食や販売の方も多く活躍中です。
<不安にも安心のサポート体制>
〇初めは不安があるかもしれませんが、誰かの暮らしを守る仕事を、安心できる環境で始められます。
〇会社見学や入社前の面談・相談にも積極的に取り組んでいます。