【滋賀/日野町】救急絆創膏などの製造◆未経験歓迎/年休120日・日勤のみ・残業月約5時間/面接1回
〜残業少/年休120日・残業5h以内・穏やかな社風/大手取引先多数〜
■業務内容:救急絆創膏を中心とした粘着製品の製造業務をお任せします。
【担当製品】
製品は救急絆創膏、にきびパッチなどドラッグストアで一般消費者向けに売られている製品だけでなく、病院や食品工場向けなどの特殊な絆創膏やかつら用テープなど様々な製品があります。
【業務の流れ】
・製造マシンのオペレート:使用資材の機械への設置並びに交換、製造機械の稼働並びに稼働時の製品の状態確認及び安定稼働の為の確認作業。
・製造マシンのメンテナンス:製造機械の日々の補修 部品交換や定期的な機械のメンテナンスなど。
【キャリアアップ】
生産並びに機械メンテナンスの管理、生産計画の立案、オペレーターの教育などステップアップする人事制度があります。
【働く環境】
クリーンルーム内での作業のため、空調設備が整っています。1人1台を担当いただき、1つの製品の製造は1台で完結するため自身の業務に集中しやすい環境です。
■配属先:
現在製造担当としては10名(年齢層20〜50代/平均40歳/男性4名/女性6名)が在籍しております。全員中途入社の方です。
■入社後:
入社後は先輩社員のもとOJTにて業務を覚えて頂きます。穏やかな社員が多いため、わからないことは尋ねやすい環境です。機械操作等はじっくり教えてもらえますので、製造未経験の方も安心してご応募ください。
■特徴:
従業員19名の小さな会社です。他社にはない独自性のある製品が多く、特許も多数取得しています。景気に左右されにくい救急絆創膏メーカーです。得意先としては大手ドラッグストアー(ウエルシア、イオン、キリン堂等々)やアートネイチャー、アスクル等々の様々な得意先を持ち、先方の要求に合わせたオリジナル製品を多く開発しております。