【丸ビル】インサイドセールス◆HR×成長率200%!事業作りを経験&代表から学べる環境◆残業月10H
\おすすめポイント/
◎急成長HRTech企業ベンチャー/平均29歳/最後の創業メンバー
◎年休120日×賞与2回×報酬あり×残業10H程×副業可×服装自由
◎見込み顧客に対して課題解決提案→FSへの接続をお任せします!
主にエッセンシャルワーカーの採用課題を解決に向けて、非対面顧客コミュニケーション活動(セールス活動)を実施していただきます。『SDR』と呼ばれる反響型アプローチが中心になります。
・マーケティング部門が創出した潜在/見込顧客や、現在利用中のユーザーに対し電話やメール/WEB会議ツールなどでアプローチを行います。
・顧客の状況に合わせて課題解決の提案を行うことで興味/関心度を高め、フィールドセールス担当との商談へ誘導を行います。
・プロダクト、マーケティング、フィールドセールス、カスタマーサクセス等、各部門と連携し、成果最大化に向けた協業施策の実施する。
\やりがい・特徴/
急成長事業を複数展開する当社は、 マーケティング力を生かして成長可能性の高い事業を短時間で企画・開発・展開することに成功しています。顧客課題を捉え、事業企画からローンチ、そして拡大に携わることができるのは当社ならではの面白さかと思います。
■サービス説明:
<WORKLY>
エッセンシャルワーカーを支えるために、求人検索→応募→内定、そして入社後までをサポートするサービスです。求人情報をJEO対策によって最適化し、自然検索枠での応募数を最大化することで、ターゲットに合った求人を作成し、採用につながる有望な人材を確実に獲得することに特化しています。
<HP Recruiter>
自社の採用専用ホームページを高機能かつ集客力を備えた形で運用し、自社サイトからの採用を強化するサービスです。「企業名+採用」の検索結果で上位表示を目指せるため、企業検索時の印象アップにもつながります。
<職場レポート>
在職者へのアンケートを通じて企業の「リアル」を掲載するサービスです。口コミに対する企業側からの解説や候補者に向けた選考情報の記載によってお互いの魅力を適切に伝えられるようにサポートします。
<Work Point>
長期で活躍する方にその頑張りが価値として還元される社会を実現するサービスです。