【神奈川】基礎研究※管理職〈分子生物学、生化学領域〉◇食・医〜ヘルスサイエンス領域まで幅広い事業展開
【食から医・ヘルスサイエンス領域にわたる多角的な事業展開/在宅・リモート有/フレックス制で働きやすい就業環境◎】
◆業務内容:
事業会社に紐つかないコーポレートR&D部門であるキリン中央研究所にて、分子生物学、生化学の領域の研究開発・マネジメントを担っていただきます。
1)グループ内のメンバーが設定した研究テーマ推進
2)テーマと人財をマネジメント
また、新たなテーマの創出についても、自グループへの情報をインプットすべく、学会への積極的な参画等による最新知見の収集、対外的な活動も担っていただきたいと考えております。
キリン中央研究所は、事業会社に紐つかないコーポレートR&D部門であるため、現状の事業状況の制約を受けることなく、自由に発想し、研究を始めることが可能でございます。
年に一度の定期的なテーマ提案に加えて、随時、テーマ化のチャンスは設定しており、社内リソースをフレキシブルに活用し、新規事業にチャレンジできる環境がございます。
◆配属部署「キリン中央研究所」について:
当社の中央研究所は、キリングループの基礎研究を担う組織としてイノベーションを創出し、お客様に新たな価値を提供することをミッションとして掲げており、これまでの強み技術である有用物質生産、植物大量増殖技術、健康機能性素材探索・評価、高度成分分析技術などに磨きをかける一方、既存の事業領域に限定せず、新たな領域での研究開発にも積極的にチャレンジしています。
研究領域により大きく物質生産ユニットと次世代ユニットに分かれており、今回は次世代ユニットの内、応用生命デザイングループの管理職を募集いたします。(現在管理職1名、メンバー10名が在籍)グループでは常に複数テーマがありますが、現在は「核酸工学」をキーワードに複数のテーマが走っております。
◆就業環境:
・在宅勤務制度有、リモートワークやフレックス制(コアタイム無)の活用により、ワークライフバランスが叶う就業環境です。業務の状況により柔軟に働き方を選択できます。
◆同社の魅力:
幅広い事業をグローバルに展開しており、様々なビジネス分野(飲料・医薬・ヘルスサイエンス領域)に携わることができます。ブランド、知名度、商品を自社の商品として身近に感じられる環境です。