【S&OP/マネージャー候補】唯一無二のフルフィルメントサービス◆リモート可
◎物流における最重要なハブとなる”倉庫”の領域に強みを持ち、SCM横断的に関われるポジション◎
唯一無二のフルフィルメントサービスを開発・提供する同社にてS&OPをお任せします。
【業務詳細】
オープンロジの顧客である荷主(EC事業者)の事業計画に基づいた入庫出荷計画を立案し、予実管理を行います。
オープンロジが提携する倉庫と連携し、荷主の物流計画全体をマネジメント頂きます。
・荷主と提携倉庫様間でのS&OPのプロセス運用
・荷主の事業計画に基づいたDemand forecasting 及び入出荷体制及び在庫Capapcity計画の立案
・入出荷operationの予実管理
・予実GAPの最小化のためのアクションプラン企画、実行
【ポジションの魅力】
・物流プラットホームを展開する会社でS&OPの組織を内製化するのは珍しいかと思いますが、倉庫現場へも直接コンタクトする当社事業において、
荷主様が販促の計画通り商品を出荷できる基盤が重要であり、その為の非常に重要なポジションとなっております。
・自社倉庫ではなく提携倉庫(パートナー)との連携が必要になるため、社内外複数の関係者を巻き込み、ダイナミックに業務を進めていただくことができます。
・まだまだ成長段階の組織であるため 自ら積極的に組織づくりに関わっていただけます
【オープンロジについて】
完全独自性の高いビジネスモデルで荷主(EC事業者)と倉庫をつなぐプラットフォーム運営(フルフィルメント)。導入社数6100社以上、提携倉庫数170社以上。倉庫保管料がかからず、荷主側は従量課金型で活用できるため個人事業主から事業会社まで幅広く導入。累計資金調達額は63億円と注目度の高い物流テックスタートアップです。