具体的な業務内容
【日本橋】食品(おつまみ・冷凍食品等)の商品開発◆グローバル展開企業/人気商品多数/残業少なめ◎
〜水産商社・海外・物流・そして自社でも商品を展開するメーカーの顔を4つ持つ総合食品企業/海外へも積極展開中/ご経験を活かしてご活躍いただける環境です〜
■業務内容:
商品開発部のメンバーとして商品開発業務(工場製品の商品開発、CVS、コストコ、他PB向けの商品開発も含む)をお任せ致します。
<当社商品例>
冷凍食品(水産フライ、天ぷら、焼き魚、煮魚など)
水産フレーク(鮭フレークなど)
おつまみ(イカ珍味、小魚珍味、海藻珍味など)
生珍味(塩辛、松前漬けなど)
海外向け日本食関連商品(鮮魚、青果、精肉、菓子、レトルト食品、冷凍食品、調味料、酒類、調理器具など)
■求めるミッション:
・本ポジションは、どのような商品を生み出せばお客様に喜んでいただけるのか、当社の利益をより拡大させることができるのかを考える、事業の根幹となります。
・現在は国内だけでなく、海外への輸出のニーズも高まっているため、素材や味だけでなく、身体に害のない素材を使って輸出可能な基準まで賞味期限を伸ばすためにはどのような成分を活用すればよいのかなど、国内外問わず、お客様に喜んでいただける商品を生み出すことを期待しています。
■組織構成:部長(30代男性)、グループ長(30代、40代、50代 男性各1名)、メンバー12名(男性7,女性5) 計16名にて構成されています。
■魅力点:
<安定性>水産原料の調達から、市販用・業務用の加工食品製造、販売、保管、物流までトータルで取引先に提案できる強みの結果、安定した収益を確保。
<働きやすさ>年休120日完全週休2日制で基本土日祝休み(会社カレンダー上年に2,3日程土曜出社あり)。残業も10-20h程度となり、ワークライフバランスが叶います。
<風通しの良い職場>さまざまな研修プログラムにおいても、職種や所属部署の枠を超えて共通の課題に取り組む機会があり、社内の人材交流を意識的に活性化しています。
<やりがい>当社の加工食品はもしかしたら召し上がったことがあるかもしれません。コンビニやスーパーで自社の製品を見かけることが多いです。
<品質保証力>技術本部を中心とした技術力・開発力こそが強みであり、品質保証力の向上についても会社全体として力を入れております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例