【新小岩/転勤無】老舗化学メーカー製造職※未経験歓迎/年間休日123日/平均勤続年数17.1年
【平均勤続年数:17.1年・年間休日123日とワークライフバランス整う環境◎/創業100年を迎える安定した老舗化学メーカー/充実の体制】
◆採用背景:
企画・開発・製造・販売しているアスファルト用塗料やスポーツ施設用塗料、安全対策商品のご注文、製造量が増加しており、製造が間に合わなくなる可能性を事前に考え、製造担当者の増員を決定したことによる増員募集になります。
◆本求人のポイント:
・想定残業10〜20h程度。※個人の都合で比較的自由
・転勤は原則ありません。
◆業務内容:
当事業部は、主に製造委託先にて自社商品の製造を実施していますが、数量や製造方法によって、新小岩事業所内で社内製造を行っています。現在、製造している主な商品は、リリリーフペイント C 剤、エコクリーンフロア、T ボンド、サンドバインダー等を製造しています。
具体的な業務としては、
樹脂、塗料の試作及び製造業務、少量製造全般
・アスファルト用水性塗料の調色、製造
・ポストコーン、タイヤ止め関連、接着剤の製造
・工場塗床材の調色、製造
・スポーツ施設用塗料の調色、製造
・製造用原料の調達業務、管理
・検査、品質などの改善、管理業務
◆仕事の魅力・やりがい:
(1)専門的な知識やスキルが身に付きます。
(2)自分が関わった商品を街の中で見ることができ、利用する人々の笑顔を見ることが出来ます
(3)調色、製造、品質管理、業務改善、安全活動など様々な業務を行うことでスキルが身に付きます。
◆組織構成:
※年齢構成比30〜50代中心の構成です。
営業グループ…6名
技術グループ(技術)5名
【配属】製造グループ…3名
業務グループ(業務)3名
◆キャリアステップ:
入社したらまずは機能商品事業部が販売する各商品ついて学ぶ機会や、会社組織・制度・ルール・風土・歴史などを学んでいただく機会をしっかりと設けます。
当初は補助的な立ち位置での仕事をお任せしますが将来的には幅広い業務ができるようなオールラウンダーになるように育成をしてきます。
ゆくゆくは、監督職として現場課題や業務改善などで指導ができるような立ち位置に立ってもらい、部下や仲間に対して適切な指導やアドバイスが行える人物として活躍してもらいたいと考えております。
変更の範囲:会社内でのすべての業務