【高知市/転勤なし】現場管理(管工事)◆幹部候補/UIターン歓迎!働き方改革関連認定企業
【UIターン歓迎!転勤なしの現場管理(管工事)/前年度賞与実績6ヵ月分/年間休日125日/福利厚生充実/ワークライフバランス◎】
高知県を中心に、大規模施設やマンション・個人宅などの新築・改修工事における管工事を管理するお仕事です。
受け持った工事現場を工程通りに進むよう下記業務をお任せします。
・工程の管理
・図面の作成(jwCADを使用)
・関係者との打ち合わせ
・資材の発注
・人員手配
■担当いただく現場の特徴:
高知県を中心に車で通える範囲で、病院や工場、福祉施設、教育施設など大型施設の機械設備工事、マンション・個人宅などの新築・改修工事における管工事などです。担当案件についてはそれぞれの力量やキャパに応じて、無理のない範囲で割り振りをしています。
<担当エリア>
基本的には高知県内ですが、今後は四国全体へ広げていきたいと考えています。大阪にも事務所がありますので、大阪の現場へ応援に行く場合もあります。単身用の完全無料の寮があります。
高知本社は役員を入れて30名の従業員がいます。そのうち、現場管理は30代2名、40代2名の4名体制です。現場作業員からキャリアチェンジした方や、中途未経験入社の方もいます。自身も現場管理を行い、アグレッシブな社長(40代)のもと、和気あいあいとした雰囲気で風通しの良い職場です。
<モデル年収例>
年収731万円/42歳
(転職1年目、1級管工事施工管理技士、こども2人)
月給370,313円×12か月+こども手当120,000円+通勤・通信費216,000円
+資格手当192,000円+現場手当840,000円+年間賞与(5ヵ月分)=7,311,750円
(手当は年間総額(現場手当は現場規模による)・通勤費は通勤距離による)
〜つなげてゆくのは、見えない力〜
私たちは、ただ配線や配管をつなぐだけの会社ではありません。
その先にある「人と人」「地域と企業」「現在と未来」とのつながりを、目には見えない“力”として大切にし、責任ある企業活動を通じて社会との絆を育んでいきたいと考えております。
※本件は内閣府主導の地方創生事業の一環である先導的人材マッチング事業に基づく求人でございます。