【AI】インサイドセールス◆市場価値UP・キャリアパス豊富◆AI市場を席巻する急成長企業
■□『日本一のAI企業で事業をグロースさせませんか?』親会社のグロース市場における安定性×創業3期目のスタートアップ環境のいいところ取り!経営層に近いところで事業拡大の根幹となる組織体制の強化に向けてのご支援をお任せします□■
■インサイドセールスとは?
インサイドセールスは、SaaSにおける司令塔の役割を担います。
よく勘違いされますが、インサイドセールスは電話をひたすらかける仕事ではありません。インサイドセールスは近年最も市場価値が高いポジションとして注目されています。
■募集背景
これまでマーケティング部隊に内包されていましたが、当社が売上拡大を目指すにあたり、よりセールスサイドとの連携が密に必要になるため、セールス部隊の管轄となりました。執行役員 兼 営業責任者直下の元、インサイドセールス部隊の牽引していただける方を募集いたします。
※出向先:JAPAN AI株式会社(AIを活用したプロダクト支援・コンサルティング・勤務地は株式会社ジーニー社と同じとなります)
2024年7月に立ち上がったインサイドセールス部隊のリーダー候補として、以下業務をお任せいたします。リード数最大化&有効商談数最大化をミッションとして活動頂きます。
・インサイドセールス業務においてのKPI設計〜実務のPDCA
・アウトバウンドやリード創出施策の立案〜実行(架電など)
・トークスクリプトの型化 、セールスイネブルメント
・マーケティング部門、フィールドセールス部門、カスタマーサクセス部門と連携した上での受注率の向上
■配属部署と役割
JAPAN AI セールス部 インサイドセールスグループ計4名
■キャリアパス
成果・実績次第で、年次問わず、リーダー・マネージャーとキャリアアップが可能です。またインサイドセールスを経験した後、フィールドセールスや、カスタマーサクセスへとジョブチェンジをすることも可能です。
■当社について
現在3期目のAIスタートアップです。今期末までに400%成長、その先には『AI市場国内シェアNo1』を目指します。「日本を伝承し、働く人の可能性をAIで飛躍させる」というPurposeを掲げ、日本企業の生産性向上や産業の活性化のための様々なAIプロダクトの開発と提供を行っています。