【新規事業オープンポジション】事業開発・CS・営業等◆グロース上場/IoT×SaaS
〜業界トップシェア/累計7000社以上導入のスマートロックシステム【Akerun】を強みに成長を続ける優良企業/新たなビジネスを創っていただけるポジション/フレックス制〜
■募集概要:
当社が施設運営効率の向上を目的にリリースしたギグワーカープラットフォーム「Migakun(ミガクン)」。リリース後、多くの顧客から引き合いがあり、事業として順調に拡充しています。
Migakunは、新規事業としては0→1期を経て、1→10に拡大するフェーズであり、主力メンバーとしてご活躍頂けるポジションとなります。
■募集ポジション:
(1)カスタマーサクセス
既存顧客および新規顧客に対しサービスを滞りなくデリバリーする為のオペレーションの企画・構築全般をお任せします。
(2)事業開発
事業部長と共に新たなサービス開発や事業戦略をお任せします。
(3)カスタマーサクセス戦略企画
顧客課題を起点とした、課題解決型の提案およびご経験に応じて、社内メンバーマネジメントもお任せします。
(4)企画営業・プロジェクトマネージャー
事業開発的な要素が含まれる案件に対して、アップセル・クロスセルをしながらLVT向上のための顧客提案をお任せします。
■ポジションの魅力:
ぜひ「事業を創りたい!」「一旗あげたい!」という思いを持っている方にとっては魅力的なポジションになると思います。
■Migakunについて
業種・業態を問わず人手不足対策や施設運営効率の向上を目的に普及する無人化・省人化などへの高まるニーズを受け、様々なオフィスや施設ごとの課題に合わせた管理運営業務の設計に加え、ギグワーカープラットフォームを通じて総務業務や施設の清掃・管理、コミュニティスペースの運営を行うサービスです。
清掃や施設運営業務(備品補充/発注管理)、問い合わせ対応、現地駆けつけ、機器点検/メンテナンスなど、どうしても"ゼロ"にはならない施設運営の物理対応・労働集約的なノンコアの業務に対して、ギグワーカーの力を借りて解決していくというものです。
「Akerun入退室管理システム」×「必要最低限の人手対応」により、コストを抑えた最適な施設運営が実現できるため、サービスローンチから数多くのお客様に利用いただいております。