【名古屋(栄駅5分)/未経験歓迎】モデル事務所の法人営業◆完全週休2日(土日祝)/残業10H以内
〜数万社とのお取引実績がある芸能事務所/既存顧客の反響メイン/月残業10時間程度/年休120日で働き方も整う◎/育休産休制度あり〜
当社所属のモデルやタレントが活躍するためのステージの営業、キャスティング業務や、モデルの宣材写真・カタログ制作をお任せします!※取引先担当制のため、特定のモデルの専属担当ではございません。
(1)営業及びキャスティング業務※メイン業務:
広告代理店・テレビ局・出版社をはじめとする企業様への営業。そこから頂いた依頼に対してモデルのキャスティング、モデルの提案、出演が決まったモデルのスケジュール調整や撮影を行います。
業務例)企業様にて新規パンフレット発行の企画が発足→広告代理店に連絡が入り企画詳細の立案→同社にモデル依頼の連絡→同社所属のモデルをキャスティング→広告代理店に提案
(2)モデルのマネジメント業務:
自社モデルの宣材写真やカタログの制作。編集ではなく打ち出しイメージの方向性の決定がメインです。※女性モデルが大半の割合。
〈顧客〉
既存顧客メインとなります。(※内勤・外勤は5:5程度)
お電話やメールアプローチにて案件を獲得することもございますが、企業様から依頼をいただくことが多いです。
1人あたり担当する企業様は100社程度で、依頼をいただいてから担当をお任せすることもございます。※東海圏メイン
7名が活躍中。(60代専務1名・60代常務1名、40代部長1名、30代メンバー2名、20代メンバー2名/男女比3:4)
※役職に就かれている方もマネージャー業務を行っております。
■教育体制:
入社後は業務に慣れるまで先輩社員にマンツーマンで教育していただくため、どなたでも安心して就業可能です!
■評価:
個人売上目標はございますが、行動面を重視しています。(インセンティブや賞与への反映はございません)
固定給ベースの給与となっているため、毎月安定して就業可能です。
■魅力:
・土日祝休み、残業10時間程度
・中部エリアではブランド力が高く、安定した経営が実現できています。
・発掘したモデルやタレントが世間に認知されていく過程や醍醐味を近くで感じることができ、大きなやりがいを感じることができます。