具体的な業務内容
【仙台】食品ルート営業(冷凍食品等)◆経験者歓迎/土日祝・残業20H以下/グローバル展開企業
〜水産商社・海外・物流・そして自社でも商品を展開するメーカーの顔を4つ持つ総合食品企業/海外へも積極展開中/ご経験を活かしてご活躍いただける環境です〜
■業務内容:
同社の営業職担当として、以下の業務に携わります。
(1)営業活動(メーカーなど取引先との営業活動、東北方面の原料調達)
(2)既存先への販売における在庫管理及び発注進捗等の確認
■業務の特徴:
・取扱商品は冷凍食品や水産加工品が中心です。
・顧客先は商社、問屋(市場、業務)、大手量販(バイヤー商談)です。
<当社取り扱い商品例>
冷凍食品(水産フライ、天ぷら、焼き魚、煮魚など)
水産フレーク(鮭フレークなど)
おつまみ(イカ珍味、小魚珍味、海藻珍味など)
生珍味(塩辛、松前漬けなど)
海外向け日本食関連商品(鮮魚、青果、精肉、菓子、レトルト食品、冷凍食品、調味料、酒類、調理器具など)
■組織構成:
仙台支店は現在40代男性1名、50代男性1名、50代女性1名、合計3名で構成されています。
※他拠点も含めた部署全体は10名が所属しています(部長は50代男性/札幌支店在籍)
■魅力点:
<安定性>水産原料の調達から、市販用・業務用の加工食品製造、販売、保管、物流までトータルで取引先に提案できる強みの結果、安定した収益を確保。
<働きやすさ>年休120日完全週休2日制で基本土日祝休み(会社カレンダー上年に2,3日程土曜出社あり)。残業も10-20h程度となり、ワークライフバランスが叶います。
<風通しの良い職場>さまざまな研修プログラムにおいても、職種や所属部署の枠を超えて共通の課題に取り組む機会があり、社内の人材交流を意識的に活性化しています。
<やりがい>当社の加工食品はもしかしたら召し上がったことがあるかもしれません。コンビニやスーパーで自社の製品を見かけることが多いです。
<品質保証力>技術本部を中心とした技術力・開発力こそが強みであり、品質保証力の向上についても会社全体として力を入れております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成