【東大和市/マイカー通勤可】総務人事/課長候補◆給与計算や社会保険関連◆残業15h◆キャリアアップ◎
【創業59年の安定基盤/メンバークラスからマネジメントに挑戦◎/入社後フォロー体制◎残業15h】
総務人事の課長候補として入社後は、経験・スキルを活かしながら、まずは出来ることからお任せします。マネジメント等も徐々に業務範囲を広げていただき、お任せする予定です。
・給与計算
・社会保険事務
・労務業務
・人事業務 など
※業務は担当ごとに分担しています。
『財務経理部』と『総務人事部』のある『管理本部』には、8名のスタッフが在籍しています。男女比1:1です。
■キャリアパス:
将来的には、経営に関する資料作成や意見出しにも携われるチャンスあります。総務・人事に留まらず、幅広い領域のスキルを身につけられる環境です。
※上記はキャリアステップの1つの例です。
お任せする業務内容やタイミングは、入社時のスキルやその後の習熟度にあわせて柔軟に変更していきます。
■魅力:
ITシステムの導入を通じて、業務を効率化◎
たとえば、勤怠管理や給与明細、社内承認フローのデジタル化を推進し、業務効率の向上とコスト削減を図っている当社。今後も働きやすい環境づくりに積極的に取り組んでいきますので、フロー改善やツール導入などへのアイデアもお待ちしています。
■同社について
同社は、医薬品・食品に特化した物流サービスを提供し、1966年の設立以来、着実に事業成長を行ってきました。生活必需品を中心に扱っているからこそニーズが絶えないのが特長。景気に左右されにくく、実際に、コロナ禍でも業績は安定してきました。
現在、倉庫保管業や食品製造業なども請け負い、事業領域をどんどん拡大しています。