具体的な業務内容
【長崎/大村※転勤無】食品製造担当者※未経験歓迎◎食品大手・ニチレイG正社員/研修制度充実
〜製造業界未経験の方歓迎/転勤なし/今後も需要堅調な冷凍食品業界/ニチレイグループの正社員/年間休日119日! 教育体制充実!〜
■業務概要:
当社人気商品である「お弁当にGood!(R) パリパリの春巻」などの製造を行う
食品製造工程における各種作業をお任せします!
■業務内容
・ライン作業業務
・製造機器類の操作、メンテナンス
・作業マニュアル作成、改訂
・生産性の改善(歩留、能率、廃棄量の削減など)
・安全対策の立案、改善
(従業員の安全な就業に向けた実態の把握と事故防止に向けた取組みを実施します)
・ラインメンバー管理(作業指示、シフト調整、面談など)
■業務の特徴:
・「ライン担当者」からセクションの「サブリーダー」・「リーダー」へと昇進いただくことを期待しています。
・当工場は全6つのセクションに分かれており、担当ラインのパート従業員(各10〜20名程度)の「人的管理」も重要な業務となります。
・各方面とコミュニケーションを図りながら、安定的な生産を目指していただきます。
※生産計画の立案や需要予測、購買などは専任の担当者が在籍しています。将来的にはより上流のポジションへの異動も可能です。
■教育体制・キャリアアップ:
・入社後は研修を用意しておりますので、未経験の方でもスキルを身に着けることが可能です。実際に実務を覚えるまでは先輩社員がサポートします。
・パート従業員と一緒にオペレーター業務を行い、半年〜1年ほどして「ライン担当者」としてライン管理をお任せしてまいります。
・メンバーとして入社後、約5〜10年ほどかけて「ラインリーダー」へ昇進していただくことを期待しています。
■就業スタイル:
・3交代制(早番・中番・遅番)/週単位のローテーション・特定時間帯の偏りなく就業可能です。
・残業時間実績:月20時間程度(シフト状況やトラブル対応により稀に発生)
■組織構成:
・当工場では社員約80名・パート従業員約200名が在籍しています。
・各セクションにリーダーが1名・サブリーダーが1-2名・ライン担当者が6名という構成で、生産ラインの統制を図っています。
・サブリーダー以上の役職には20代後半〜40代の方が従事しており、習熟度に応じた昇進が可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例