未来創発HRコンサルタント◇未来をひらくチカラに/未経験歓迎
HRコンサルタントとして下記のような業務に携わっていただきます。
・組織開発、人材開発、タレントマネジメントシステム活用などのテーマに関するHRコンサルティング
・上記HRコンサルティングの案件獲得に向けた営業、提案活動
・上記HRコンサルティングのサービスメニュー開発
■ワークスタイル:
好奇心を司るといわれる遺伝子から名づけた『D4DR』という社名が示すように、常に新しい領域を探求・具現化し、ビジネスに遺伝子的な作用をもたらすことが会社のビジョンでありビジネスモデルです。
プロジェクトベースでマネジメントされる業務と、柔軟でフラットな組織形態。未来志向のワークスタイルとして、生成AIの活用なども積極的に行っています。
■社風:
<テーマは「創発」と「共創」>
オフィスは港区麻布周辺。ビジネスとライフスタイルの最先端の変化を社員が常に感じながら働いており、新しいレストランができるとスタッフ全員でランチに行って徹底評価することもしばしば。
当社では、一人一人が常に新しい風をインプットし、クリエイティビティを発揮することを大切にしています。
2024年6月、株式会社プラスアルファ・コンサルティング(以下、「PAC社」)より出資を受け、連結子会社としてPACグループに参画いたしました。
PAC社の資本参加により、同社の顧客基盤やITの開発力を活用しながらAI時代の新しいコンサルティングモデルの開発を目指すとともに、当社ならびにPAC社の顧客企業のみなさまの未来にわたる企業価値向上の一助となるべく取り組んで参ります。