【札幌】物流事務/フルフィルメント担当〜調整力を発揮
■職務内容:
・北海道の海産物や農産物などをオンラインショップや直営店舗、BtoB取引で販売する当社で、お客様からのご注文を在庫状況やお届け希望日、ギフト仕様などを考慮しながら滞りがないよう出荷指示をするため社内外の各所と連携する業務を担っていただきます。
■ミッション:
・年間28万件の出荷がある当社において、日々の出荷指示とともに、ご注文に対して未出荷がどれだけあるのかを常に把握し、すべてのご注文に応えることがミッションとなるため、商品知識の習得はもちろんのこと、関係者を巻き込みながら限られた時間の中で的確な状況把握と判断ができることが求められます。
■職務詳細:
・新規受注内容の把握、コメントチェック
・出荷段取り、指示
・同梱物準備(のし、メッセージカード など)
・発送通知
・未出荷状況の把握、対応指示
・売上データ管理/販売計画とりまとめ
・受注予測
※商品知識習得や現場理解等のため、レクチャーを受け業務へ取り組んでいただきます。
■当社のビジョン:
自然豊かな北海道には魅力ある美味しい食品商材がまだまだたくさんありますが、埋もれたままのものも多いのが実情です。
最北の離島 礼文島を発祥の地とする弊社では、そんな”北海道の美味しいもの”をプロモーションしていく『北海道プロデュースカンパニー』となるべく、地域ならではの取り組みを活かして北海道の各産地にある仕入先、メーカーと連携し、オリジナルブランド『島の人』などの商品開発を進め、『お客様の笑顔のために』『食を通じて社会に貢献』『北海道を元気に』することに挑戦し続けています。
既存の常識に捉われずチャレンジングな発想をもとに行動することで『北海道ナンバーワン企業』を目指して挑戦を続けています。