【東京・上野】技術営業職(事務対応メイン)/代理店・法人向け担当/研修体制・働く環境◎年休124日
〜年間休日124日/U・Iターン歓迎〜
■概要:
機械提案営業販売及びサービスフォロー業務をお任せいたします。
・問い合わせ対応
・現地での状態把握対応(※ほとんどありません)
・見積もり作成対応
コンプレッサの圧縮空気を原料にして、酸素を取り除いた窒素発生装置を取り扱っています。弊社では上記のメーカー納めOEM向けレーザ加工機に窒素を供給する装置を国内で800台以上稼働しておりまして、これらの機器(コンプレッサ・PSA本体・窒素昇圧機)の不具合・メンテナンス・点検相談を受けて必要なメンテナンス提案とメーカー推奨の点検見積もり提案を行う業務を行っています。主にメールや電話で状況を伝えてもらい、必要なメンテナンス提案を回答する業務を行っています。また、メンテナンス促進のための提案営業も行っております。
■一日当たりの問い合わせ件数:
ほとんどがメーカーOEM機器の客先から(納入実績の9割以上)の問い合わせになります。なお今のところ客先で担当を分けている形はとっていません。1日平均で3〜4社問い合わせが入るイメージと考えて頂ければと存じます。
■顧客:
数名のオーナー企業から、大手メーカー向けまで幅広いです。
■入社後:
ご本人様のスキルに応じて、OJTを通じで指導をします。ご経験がない方でもしっかりと学んでいただき、習得可能です。また将来的に資格取得などを通じてスキルアップも可能です。
・出張や夜勤無し
・残業少なめ
・年休122日
金森藤平商事は業界トップの400年の信頼と信用の歴史があります。
富山・高岡発祥の鉄鋼系商社として創業し、北は東北、南は九州まで15箇所の拠点を持つ、産業素材の専門商社です。産業素材の専門商社として、国内外の製造メーカーにベーシックな産業素材から、時代の先端を行く材料まで提供しています。また、2020年に8つ目の事業としてドローンなど使ったリモートセンシング領域を持つ企業と資本提携しました。