【芝浦ふ頭】法務・総務担当◆管理職候補/WLB◎/ITサポート事業展開/残業ほぼなし
【落ち着いた雰囲気の職場/3年前移転した綺麗なオフィス!/休日や育児看護休業も取得しやすい/残業ほぼなし】
当社の法務・総務担当として以下の日次業務をお任せいたします。
<法務業務>
・契約書のチェックおよび弁護士へのリーガルチェック依頼と連絡
・反社会的勢力のチェック(与信申請時)
・契約書の締結作業(紙の場合は製本・送付、電子の場合は電子契約手続き)
・契約書類のデータベース入力および保管作業
・契約満了のお知らせ作成
・支払督促に関する手続き(発生時)
<総務業務>
・社内外の電話対応
・来客対応
・備品管理/手配
・各種申請対応 など
当社の法務チームは総務部門と連携しており、2名体制です。風通しが良く、積極的に意見交換が行われる環境です。チーム内でのサポート体制も充実しているため、安心して業務に取り組むことができます。
■入社後の流れ:
入社後はまずOJT研修を通じて業務の流れを学んでいただきます。経験豊富な先輩社員がマンツーマンで指導を行い、少しずつ実際の業務に取り組んでいただきます。約3ヶ月間の研修期間を経て、独り立ちできるようになるまでしっかりサポートいたします。また、定期的なフォローアップ研修も実施しており、常に最新の知識とスキルを身につけることができます。
■当社・当求人の魅力:
◎3年前に新しいオフィスへ移転し、レインボーブリッジを望む素晴らしい環境で働けます。お台場や東京湾を一望できるビルの最上階に位置しています。
◎「もっとも笑顔の多い会社を目指します」をビジョンに掲げ、働きやすい職場環境を整えています。残業はほとんどなく、休日や育児・看護休業も取得しやすいです。
◎当社は国内外のメーカーの認定を受けた正規サービスプロバイダ事業を中心にITサービスを提供しています。AppleのiPhone修理店舗「クイックガレージ」を全国展開し、マイクロソフトのSurface法人ユーザー対応も行っています。
◎東京スタンダード市場上場の丸善CHIホールディングス(大日本印刷:東京プ市場上場)の子会社であり、安定した経営基盤があります。
◎「品質こそ事業の柱」という理念のもと、お客様の期待を超えるソリューションを提供し続けています。