【埼玉/狭山※転勤なし】人事・総務担当の大学職員◇年休120日/リモートワーク可能/生徒数増加中◎
〜大学職員未経験者も歓迎/副業可能/入社時から有給20日付与/私学共済への加入で福利厚生充実/土日祝休み〜
学校法人文理佐藤学園HP:https://www.bunris.ac.jp/
■募集背景:
私たちは、次世代のリーダーを育成するための教育機関としての使命を果たすべく、常に成長と拡大を続けています。中学校や高等学校の生徒数が増加し、それに伴い教職員も増員いたしました。現行の人員では対応が難しいため、新たに職員を募集し、労務管理を強化することにいたしました。
・勤怠管理および給与計算の労務管理
・私学共済の加入手続き
・雇用保険の手続き
・退職金の管理
・労務システム(smartHR)および勤怠管理システム(らくらくHR)の運用
・労務に関わる各種手続きの対応
■配属部門:
法人本部の総務人事部に配属されます。現在、総務人事部には4名が在籍しており、平均年齢は40歳程度です。和やかな雰囲気の中で、労務管理のプロフェッショナルとして活躍していただける環境です。
契約社員(非正規職員)としての入社ですが、例年2年程度で正社員に登用されております。正社員として非正規の違いは退職金の有無を除きほぼありません。
■魅力点:
<リモートワーク可能>
出社日等はなく臨機応変にご対応いただくことができます。出社にするかリモートワークにするか連絡する必要もないため、ご自身の状況に合わせて安心してお使いいただけます!
<働きやすい環境>
服装自由、私学共済加入による充実した福利厚生、入社時から有給休暇が20日付与されるなど、働きやすい環境です。
■当法人について:
【職場環境】
チームで協力して業務を進める風土です。一方で「自立」が重要視され、課題にぶつかった際は、自分で考えて解決までの道のりを考えられる・必要な知識を自ら収集できる方々が在籍されています。中途で入職される方が多く馴染みやすい職場です。
【当校について】
1966年創立された「学校法人文理佐藤学園」。「やれば できる できる できる できた」を教育姿勢として、「次世代を担うリーダーとして貢献する、グローバルに活躍する人材の育成」を掲げ、教育活動に取り組んでいます。また、大学は看護領域やホスピタリティ領域に多くの人材を輩出しています。