【愛媛/松山本社】ECサイト運営・窓口スタッフ◆転勤無/地域貢献できる和洋菓子メーカー/キャリア成長
◆◇愛媛の銘菓メーカー「一六本舗」で、地域貢献とキャリア成長を両立できるポジションです◇◆
■採用背景:
「一六タルト」を中心とした和洋菓子の製造販売を行う「一六本舗」では、生産安定供給と効率化を図るため、ECサイト運営担当を募集しています。
これまでECサイトの運営をしておりませんでしたが、売り上げ増加の為各種サイトも運営しております。
お客様の要望に応える為増員採用を行います。
楽天サイト・公式サイト・直接予約(メールやお電話)での販売窓口がございます。当初の直接予約の土台を強化しながら、今後のECサイト運営を強化するための業務内容です。具体的には以下の通りです。
◎窓口対応:
問い合わせ対応も行っております。電話受注や店舗案内、予約案内などを行います。
◎現状分析と要件定義:
現在のサイトの問題点や改善点を洗い出し、ターゲットを明確にします。
◎デザインの企画と設計:
ユーザビリティを考慮したレイアウトやデザインを提案し、スマートフォンでも見やすいサイトを設計します。
◎コンテンツの作成と整理:
商品説明や画像を見やすく、魅力的に整理します。
◎機能の実装:
検索機能やフィルタリング機能を追加し、ユーザーが商品を探しやすくします。
◎SEO対策とマーケティング:
検索エンジン最適化(SEO)を行い、サイトの検索順位を向上させます。
■組織情報:
社員1名、パート2名が在籍しております。
ECサイト運営に関する仕組み作りを担当していただきます。他のメンバーとの協力体制も整っており、チームで効率よい生産と運営を目指します。
■仕事の魅力:
地域の生産者と連携し、地元の果物を使ったスイーツの開発・販売に携われます。ECサイトの運営だけでなく、地域活性化に貢献できる点が魅力です。また、業務全般に渡って多岐にわたるスキルを磨ける環境が整っています。
・「地域とともに成長する」をテーマに、地域の企業や生産者と連携し、地域活性化に向けた取り組みも積極的に行っています。久万高原町のリンゴや内子町のブドウなど、地元の生産者が育てた果物などを使ったスイーツを開発・販売しています。今後も地域社会との繋がりをより広く深くしていくことで、愛媛県の魅力を多方面から発信していきます。