★未経験歓迎★【兵庫・高砂】事務(経理)〜金属加工メーカー!残業15h!決算賞与あり◎車通勤可
〜神戸製鋼所様と直接取引の航空機用の部品加工事業&プラント事業を行う企業!事業安定性◎双方の売り上げも好調!直近で工場増設予定!〜
〜年休125日!週休2日制!DX推進・システム導入により業務効率◎!残業15h程度〜
〜育成体制◎!キャリアアップ可能な経理・労務事務の募集です〜
■職務概要:
当社は大手企業向けに金属加工を行っているメーカーです。この度は、経理・労務の事務職を募集いたします。
入社してすぐは、仕分け・伝票整理をお任せします。
基本的に事務作業をお任せして、将来的には労務のお仕事や月次決算や年次決算の方法を教えていただくことも可能ですので、キャリアアップできる環境です。
システム:会計システムICSを使用しています。
■働き方:弊社は社内の業務効率化のためのシステムを導入しているため、残業15時間程度で基本定時で帰宅できるような働き方となっています。
■組織体制:経理・労務は50代と40代の2名体制。少人数制のため、分からないことがあれば丁寧に教えていただける環境のため安心してご入社ください。
■魅力:
・夏冬以外にも業績好調時は決算賞与あり(昨年度も支給)
■事業内容:
◇プラント工事、配管工事事業:化学会社、水処理関係を中心とした配管設備を行っています。現地調査から設置・施工までの一貫作業で高性能な配管工事を施工し、顧客から高い信頼を得ています。
◇鉄骨事業:重量鉄骨工事から建築用金物、鉄骨階段等の鉄骨工事全般を得意とし、工場、倉庫、店舗の他官公庁関係の耐震鉄骨補強工事なども数多く施工しております。
■当社について:1965年創業時、当初は鐵工所として船の甲板の上部を製作や、神戸製鋼所様から支給いただいた材料で船のエンジンの一部を回るシャフトを旋盤加工するお仕事をいただいておりました。そこから昭和56〜7年頃から船の仕事は海外が安価で請け負うことが多くなったため、同時期に神戸製鋼所様から依頼を受けた、チタン合金を使用した飛行機の部品を加工が発端となり航空機用の部品加工を始めたことが転機となって現在の事業としても成長を続けております。