★働く環境◎★【兵庫・高砂】機械オペレーター(航空機用部品)〜エアコン完備・無料駐車場◎〜
〜神戸製鋼所様と直接取引の航空機用の部品加工事業&プラント事業を行う企業!事業安定性◎双方の売り上げも好調!直近で工場増設予定!〜
〜年休125日!週休2日制!エアコン完備◎!残業15h〜20h程度!残業にならないような受注体制で社員の働き方もしっかり管理!〜
〜旋盤加工経験者で働き方見直したい方・高砂で求人をお探しの方必見です!〜
■職務概要:
当社は大手企業に納品する金属加工(主に航空機用部品)を行っています。この度は、汎用旋盤またはNC旋盤による各種金属(主にチタン合金)加工のマシンオペレーターを募集いたします。
<製造方法>
航空機用部品は、電信柱ぐらいに非常に大きな部品から小さなねじまで幅広い製品を加工しています。航空部品は安全管理のためゆっくり加工を行うため4時間程度かけて行います。また弊社で加工する部品は航空機の具体的な部品になるまでに、納品先で再度加工が入るため大まかに加工を行うため、繊細な技術等はなくても問題なく従事頂けますのでご安心ください。
幅広い機械を取り扱い弊社で、従事頂くと様々な機械オペレーター経験を積める点も魅力点です!
★ものづくりが好きな方にピッタリなお仕事です。★
■組織体制:
本社工場、第二、第三、第五からなる製造部には、20〜60代と幅広い世代で約30名が所属しています。およそ半数が中途採用者で活躍しています。
それぞれの工場は、機械の機能・大きさや加工方法別で分かれています。
それぞれ約7名ずつ配属されており、どの工場にも年の近い方がいるため和気あいあいと働いていただけます!
■働く環境:
・工場内エアコン完備です◎
随時、工場見学を受付中です。ご興味ある方は遠慮なくご連絡ください。
■当社について:1965年創業時、当初は鐵工所として船の甲板の上部を製作や、神戸製鋼所様から支給いただいた材料で船のエンジンの一部を回るシャフトを旋盤加工するお仕事をいただいておりました。そこから昭和56〜7年頃から船の仕事は海外が安価で請け負うことが多くなったため、同時期に神戸製鋼所様から依頼を受けた、チタン合金を使用した飛行機の部品を加工が発端となり航空機用の部品加工を始めたことが転機となって現在の事業としても成長を続けております。
変更の範囲:無