具体的な業務内容
【三重/津】統括マネージャー候補◆8月OPEN・コリアンレストラン韓美膳◆奈良を中心に46店舗展開
【管理職やSV、エリアマネージャーの経験を活かす/事業部長を目指せる/各エリアの基幹商業施設に出店する拡大中の企業】
■業務概要:
飲食・小売フランチャイズ店舗を展開する当社にて統括マネージャー候補をお任せします。8月上旬にイオンモール津南店にてカジュアルなコリアンレストラン韓美膳(ハンビジェ)オープン予定のため、新規業態立ち上げに伴う統括マネージャー候補のポジションです。
■具体的な業務:
◇来客対応/クレーム対応…統轄エリアに起こりうるリスクを洗い出し、その分析・評価・対策
◇店舗運営…店舗訴求の強化・改善の方法を提案/エリアの特性毎の店舗作りを提案し、店長に指示
◇社員教育/人材育成…エリアマネージャー・店長に対しての指導・教育
◇コスト管理…エリアマネージャー・店長とともにF/Lについて管理し、適正な数値となるよう指導・取り組む
◇業績管理/販売管理…ブロックの収益を上げるための施策を立て、エリアマネージャーに指示
◇組織運営…FC本部施策・共通促販を強化し、エリアマネージャーに指示/社員の人材確保
※統括マネージャーとして、今後部下を教育する必要があるので、現場の作業(調理など)も覚えて頂く必要があります。
■入社後のミッション:
・コスト管理
・業績管理/販売管理
→人件費・原価率のコントロールをするために、どういった手法をすると良いか仕組を考えていく・部下に指示を出して実行していただきます。
■統括マネージャーの社員インタビュー:
https://www.yscorp-nara.co.jp/interview/tw/
■今後のキャリアについて:
立ち上げの時は三重で働いていただいて、しっかりと基盤をつくって頂いた後、その先に事業部長として本社でご勤務いただくキャリアもあります。
■特徴:
各種飲食業のフランチャイズ店を運営する当社は現在、奈良県下を中心に京都、三重に店舗展開しており、東海(岐阜)など他エリアへの進出も計画中です。さらに今後も地域の拡大と共に異業種フランチャイズ店進出を視野に社内体制構築中です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成