具体的な業務内容
【大田区/未経験歓迎】品質管理・生産管理◆残業ほぼなし/土日祝/年休120日/安定企業/裁量権あり
〜食品衛生管理者資格をお持ちの方で品質管理と生産管理に挑戦したい方へ!安定企業/働き方◎〜
■業務内容:
当社にて生産管理・生産管理をお任せします。
将来的に主任〜課長クラスの役職へも挑戦できます!
■具体的には:
品質管理と生産管理、幅広く業務をお任せします!
業務量としては少ないため、残業はほぼなく働きやすい環境です★
▽主な製造品目
ピッツァ、カルツォーネ、惣菜各種、惣菜加工用ソース、スイーツ他
▽品質管理
社内微生物検査、外部検査機関による残留農薬検査、社内簡易放射能検査、外部検査機関による放射性物質検査、その他品質管理室主催の衛生巡回、衛生講習による、定期的な衛生教育の開催など
▽生産管理
(1)レシピ管理業務
・配合情報の精査、確認
・原材料管理用データベースの管理
・レシピデータ作成(原価算出)
・商品コードの採番
・JANコード採番依頼、管理
(2)売上集計関連
・店舗、商品マスタデータ登録
・注文情報の変換、取込
・変更依頼に基づく修正処理
・納品書の作成
・売上集計(月次)
(3)受発注関連
・発注書の管理、更新
・受注集計(集計表作成)
・製造計画
・製造指示書作成(計画生産品)
(4)製造指示関連
・製造指示書作成(日々生産品)
・振分表の作成
■当社の魅力:
・1991年に設立し、食を通じて社会に貢献してまいりました。
・食材の入荷から出荷までを自社で一貫して行っており、ニッチトップ企業です。一貫して行うことで生産コストダウンが叶っております!
・健康増進手当(禁煙者でかつコンビニ食を食べない方対象)や有機野菜購入支援、運動イベント等を行っており、社員の健康への意識が高いです。
・今話題の「機能性表示食品」を含む、製薬メーカーと共同開発した健康補助食品が中心です。毎年ご購入くださる方がほとんどです。
・当社が直輸入するオリーブオイルなどのオーガニック食品も扱っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例