【墨田区】制御盤・回路設計◆環境試験設備メーカー◆国内外の大手メーカー案件多数◆土日祝休/残業20h
【扱うのは、性能試験で使う特殊空調/新製品開発を支える会社/専門スキルを磨けます/年間休日125日・土日祝休み】
■人工的に過酷な環境を作り、メーカーの性能試験、耐久試験を行う際に使われる特殊空調の製造など、日本を代表する企業の「モノづくり」を独自性高い技術力で支えている当社にて、制御盤・自動制御回路の設計職を募集します。
環境試験設備のシステムの構築がミッションです。制御盤の設計、自動制御回路設計、計測ソフトの製作で担当が分かれており、ご本人の志向性やご経験に応じて担当を決めていきます。
・制御盤の設計
・自動制御システムにおけるPLC(シーケンサ)を用いた制御ソフト(ラダープログラム)の設計
*基本設計、詳細設計を行います。
・計測ソフト開発:
計測プログラムソフト開発を行います(使用言語:C#)
■当社がメインで扱う環境試験設備とは:
温度、湿度、日射、風、圧力、雨、雪など特殊な環境を創り出す設備です。自動車メーカー等が新製品を開発する際、前方から強風が吹いた場合にどのような影響を受けるのか、また雨が降ったときにどれくらいの強さで塗装に影響が出てくるのかなど、様々な実験を行う際に必要となります。当社では、顧客の要望に応じて、オーダーメイドで設備を作り出すことができます。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員のアシスタントとしてスタートし、徐々に業務に慣れていただきます。教育体制が整っているため、未経験者でも安心して業務に取り組むことができます。
■魅力ポイント:
【当社の強み・日本を代表するメーカーの製品開発を支えています】
産業関わらず、日本を代表するナショナルクライアント・製品の「モノづくり」を支えている企業です。温湿・空調設備の独自性高い技術を有しており、企業が新製品を作る際の試験装置をオーダーメイドで納品まで一貫して行っています。なかでもエアコンの能力を測り、研究開発の成果をチェックするカロリーメータでは、設計製作を1972年より手掛け、日本のみならず世界各国の基準装置として選ばれています。
【新技術開発に貢献】
全て受注生産・フルオーダーのため、顧客により最適な製品の提供が可能。また様々な新技術開発・新商品開発に貢献できる点など技術者としてのやりがいは非常に大きい業務です。