• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社西洋菓子倶楽部

【福井県坂井市】洋菓子販売店長~イベント企画や店舗運営/月残業3時間以下/働き方◎【dodaエージェントサービス 求人】

正社員
    • 情報更新日:2025/06/03
    • 掲載終了予定日:2025/08/31
    情報提供元: doda

仕事内容

\季節のイベント企画や商品企画などに挑戦も可能!華やかな洋菓子販売店舗店長・運営ポジション・月残業3時間以内で働き方◎/

■業務概要
    誰からも愛されるお菓子づくりを。を理念に福井県下で、多くのお客様に愛されている当社カフェの店長管理職をお任せいたします。季節のイベント企画や商品企画などにも関わりながら、店舗売上の向上を行っていただきます。

■業務詳細
    ▼販売接客
    ▼季節に応じたイベント企画や、商品企画
    ∟顧客目線での企画立案などもしていただきます。
    ▼広報・イベント告知
    ∟季節イベントなどどのように告知・マーケティングすればお客様に来ていただけるかを考えて運営していただきます。
    ▼アルバイト育成・管理
    ∟メンバーが日々問題なく働き続けれる為に、店長としてサポートしていただきます。
    ∟シフトのパワーバランスや勤務時間などを把握し最終調整を行っていただきます。
    ▼日々の生産企画・計画
    ∟1日の売り上げやロスなどを把握しながら、翌日に生産する量を計画し
    生産部と打ち合わせし個数を決めていただきます。
    ※販売技術を高めたい方を支援します
    お菓子販売のプロフェッショナル資格「ヴァンドゥーズ認定資格」の取得支援を行っています。※取得すれば給与UPです

■組織構成
    8名(アルバイト・パートさん/学生〜主婦まで幅広いスタッフさんがいます)

■キャリアパス
    チーフ・店長・マネージャーと定性・定量面共に評価する制度もあり、着実にスキル・キャリアアップが可能な会社です。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      \お人柄での採用実施!!地域No1店舗の当社で働きませんか?/
      ■必須要件

<転勤>
      当面なし

勤務時間

<勤務時間>
      8:00〜21:00 (所定労働時間:7時間50分)(シフト制)
      休憩時間:70分
      時間外労働有無:有

<勤務パターン>
      9:00〜18:00
      8:30〜17:30
      12:00〜21:00

<その他就業時間補足>
      残業ほぼなし(月3時間以内)

給与

※職務手当有 0〜100000円
      ■モデル年収:
      ・30歳:幹部候補:350万円/年
      ・40歳:サブチーフ職:450万円/年
      ■賞与:有(年2回:7月、12月)
      ・昨年度実績1ヶ月分
      ■残業手当:有

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数100日

■週休二日制の内容:シフト制
      ■休日:
      ・水曜
      ・夏季

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:一部支給(月15,000円まで)
      家族手当:*家族手当 2000円/人

再雇用制度65歳上限

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ・産前/産後休暇(取得実績あり)
      ・育児休暇(取得実績あり)
      ・社員割引制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月
      試用期間中、勤務条件の変更:無

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社西洋菓子倶楽部
      設立 1987年9月
      事業内容
      ■事業内容:洋菓子製造販売業
      ■企業の特徴:
      ・生ケーキ/チョコレート/コンフィチュール焼菓子等の洋菓子製造販売。特にバウムクーヘンが売れ筋です。
      ・福井県にセントラル工場と販売店5店舗あります。
      ・『誰からも愛されるお菓子づくりを』をモットーに食べやすい美味しいお菓子づくりを目指しています。

・若い人中心の活気のある職場。色々な『おめでとう』を演出するやりがいのある職場です。
      井県で最大規模を誇る洋菓子製造販売企業
      長く安定して働ける成長企業の人材募集。ケーキ/焼き菓子の他にも、日々たくさんの新商品を生み出し、福井県で知らない人はいないほどの知名度を誇る当社。
      当社のセントラル工場では「働き方改革」として完全週休2日制で、毎日17時までの勤務など、食品工場ではあまりないほど働きやすい環境づくりに取り組んできました。
      40周年を迎え、福井県内で最大規模の洋菓子製造販売企業に成長しましたが、まだまだ発展途上です。
      これからも魅力的な商品をより効率的に、無駄なく製造できる仕組みづくりに挑戦していきたいと考えています。

■西洋菓子?楽部のこだわり:
      誰からも愛されるお菓子づくりを。
      「コーヒーの隣には、ケーキがないと。」
      これは、西洋菓子倶楽部が一番最初に作った広告の言葉です。昭和60年に僕が丸岡町でお店を始めた時の原点は、まずお茶やコーヒーがあって、その隣に美味しいケーキがあるという賑やかなカフェの風景でした。
      福井の人に本物のケーキを味わってもらいたい。西洋のお茶とお菓子の文化を根付かせたい…。
      そんなことを夢見ていたんですね。
      僕はまず東京でお菓子の専門学校に通い、それから神戸の芦屋にあるケーキ屋さんで修業をしたのですが、そこでの経験から得たものは大きく、運命的なものを感じています。そこは地元のお客様を大事にするお店で、見た目はシンプルでも日本人が美味しいと感じる味を追求した、あったかみのある品のいいお菓子をつくっていました。その一方で『日本一』をお店を目指していて、その姿勢から学んだものは多いですね。
      10年以上の歳月経て、今では福井でも本格的なお茶とお菓子が気軽に楽しめる時代になりました。
      資本金 10百万円
      売上高 【売上高】450百万円
      従業員数 48名
      本社所在地 〒9100253
      福井県坂井市丸岡町一本田中34-83
      URL http://www.seiyogashiclub.com/
    • 応募方法