具体的な業務内容
【上野/正社員】社員食堂の調理・運営スタッフ◆残業15H程/土日祝休/夜勤・休日出勤なし/〜550万
〜東京メトロG/無理のない組織体制で残業15H程度を実現◎/社員食堂の運営・調理等をお任せ◎/土日祝休み/年休120日/深夜・休日出勤なし/賞与4ヶ月/アルバイト・契約から正社員へ〜
東京メトログループの福利厚生施設の社員食堂にて、【調理・接客・運営業務】を担当していただきます。
◆魅力
◎アルバイト20名〜30名等社員に負担のかからない組織構築を行い、残業15H程度を実現
◎平日のみの運営(一部施設を除く)となり土日祝休となります!
◎飲食店の従事経験でOK!着実に店舗運営スキルも身に着けていただける環境です!
■こんな方にぴったりな求人です
・飲食業界でのご経験を活かし、就業環境を改善したい方
・アルバイトや派遣社員から正社員登用を目指す方
◆業務詳細
・仕込みから調理、接客までの業務全般
・営業に関わる数値管理やスタッフのシフト作成などの労務管理
・近隣への配達業務
・季節のメニューやイベント等の企画立案業務(最大年間30件程度)
・原価率や予算管理等の補佐業務
◆組織構成
社員:2〜7名/アルバイト:20〜30名
平均年齢は40代、20〜30代の若手社員も活躍中。中途入社の飲食経験者が多いです。
社員とアルバイトの比率は1:5程度となり、1店舗当たり6名程度の社員が在籍しています。
■働き方
・土日祝日は基本休み(一部施設除く)平日のみの運営で有給取得しやすい環境です。
・シフトはランチとディナーに分かれており、生活サイクルを加味しながら週や月単位で早番・遅番の担当を決めています
・月残業は15時間程度、年間休日120日
・夜勤、休日出勤無し
■入社後/キャリアパス
OJTにて仕事の流れを覚えていただきます。
各施設での経験を積み、将来的には施設責任者や本社管理部門責任者へのキャリアパスも用意されています。
本社で福利厚生の企画・立案等をご担当いただくことも可能です。
■配属先:※いずれかの施設に配属予定
・上野・深川・新木場(ランチ・ディナー営業)
・工場食堂:深川・綾瀬・中野(ランチ営業)
変更の範囲:無
チーム/組織構成