具体的な業務内容
【東京/日本橋】食品ルート営業(おつまみ等)◆経験者歓迎/土日祝・残業20H以下/グローバル展開企業
〜水産商社・海外・物流・そして自社でも商品を展開するメーカーの顔を4つ持つ総合食品企業/海外へも積極展開中/ご経験を活かしてご活躍いただける環境です〜
■業務内容:
営業担当として、スーパー向けにルート営業活動を担当頂きます。
その後は一部新規開拓もお任せする場合がございます。
主な商材はNB商材(おつまみが中心)となります。
<当社取り扱い商品例>
冷凍食品(水産フライ、天ぷら、焼き魚、煮魚など)
水産フレーク(鮭フレークなど)
おつまみ(イカ珍味、小魚珍味、海藻珍味など)
生珍味(塩辛、松前漬けなど)
海外向け日本食関連商品(鮮魚、青果、精肉、菓子、レトルト食品、冷凍食品、調味料、酒類、調理器具など)
■組織構成:
食品事業部 おつまみ東日本営業部:部長1名(40代)、メンバー4名(60代/30代/20代)
■魅力点:
<安定性>水産原料の調達から、市販用・業務用の加工食品製造、販売、保管、物流までトータルで取引先に提案できる強みの結果、安定した収益を確保。
<働きやすさ>年休120日完全週休2日制で基本土日祝休み(会社カレンダー上年に2,3日程土曜出社あり)。残業も10-20h程度となり、ワークライフバランスが叶います。
<風通しの良い職場>さまざまな研修プログラムにおいても、職種や所属部署の枠を超えて共通の課題に取り組む機会があり、社内の人材交流を意識的に活性化しています。
<やりがい>当社の加工食品はもしかしたら召し上がったことがあるかもしれません。コンビニやスーパーで自社の製品を見かけることが多いです。
<品質保証力>技術本部を中心とした技術力・開発力こそが強みであり、品質保証力の向上についても会社全体として力を入れております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成