愛知安城◆物流管理(包装選定・設計・管理)◆デンソーグループ◆軽くて薄くて汎用的な仕様を検討
【自動車部品サプライヤーで国内最大手・世界NO.2である株式会社デンソーの100%出資安定企業/物流部門/健康経営優良法人2025(中小規模法人部門(ネクストブライト1000))認定/育休取得率100%/離職率2.2%/平均有給取得日数18.5日と圧倒的に働きやすい環境◎】
■職務内容:
世界的企業であるデンソーの物流機能を担っている同社にて、事務系の総合職の中の包装管理として、自動車部品の包装仕様設定やその後のオペレーションをお任せします。
■職務詳細:
デンソーの各製作所にて生産した自動車メーカー向けの各種部品や、市販される製品などは、各製作所から輸送する際に壊れたり傷がつかないよう「包装」したうえで運ばれています。その包装は、商品価値を向上させるようなパッケージのものもあれば、メーカー向けの作業性効率重視のものなど、用途によって様々なものを使いわけ、ときには新しく包装材を設計することもあります。今回のポジションでは、その包装材の設計〜管理までを担っていただきます。
■具体的には:
・どの製品にどの包装をするか、等の包装材の選定
・3DCADソフトを用いた包装設計、包装材メーカーとの設計に関する調整
・完成した包装材の品質確認(輸送や振動テスト)
※ジョブローテーション制度がございますので、物流のプロフェッショナルとして将来的に幅広いご活躍が期待できます。
入社後は、包装管理室へ配属予定です。包装管理室では、20代後半〜30代のメンバーを中心に20名程度が就業しています。
■入社後の流れ:
入社後1ヶ月間は、公共交通機関で通勤可能な弊社物流センターで現場実習を行います。現場実習終了後に、弊社本社(デンソー高棚製作所内)にて本配属となります。その後は先輩によるOJTのもと、各デンソー製作所の包装仕様設定を複数担当いただきながら業務を覚えていきます。
またジョブローテーションがあるため、職種を超えた異動もあり、課の中での異動も積極的に実施されています。
■就業環境:
残業時間は平均20.3時間、年間平均有給取得日数18.5日、育児休職取得率100%、離職率2.2%と、社員にとって働きやすい環境が整備されています。