【フレックス】経理◆所定労働7.5時間/平均残業20h/IFRSや税務経験も積める/グローバル企業
【中途入社メインの組織/年俸600万円〜750万円/ツムツムやcomicoなどを扱うグローバル企業】
■概要:
大人気スマホゲームやcomico等を展開するNHNグループにて、グループ各社いずれかの経理業務を一気通貫でご担当いただきます。月次から年次決算、会計監査対応まで、幅広く業務に関わることで、着実に専門性を高めていただけるポジションです。
■具体的な業務内容:
・月次・年次決算業務全般(仕訳、精算、決算整理仕訳など)
・売上・仕入管理
・IFRS/JGAAPのGAAP調整(経験不問・入社後キャッチアップ可)
・税務対応(申告・調査対応/入社後に段階的にサポート)
・グループ内1社の経理を担当し、日常業務から決算までを一気通貫で対応
・その他:業務習熟度や希望により、将来的には他法人や関連プロジェクトに関わる可能性も
■想定担当企業:
・NHN JAPAN/NHN PlayArt株式会社/NHN comico株式会社 等(担当法人は未定)
■チーム体制・育成環境
・経理チーム:マネージャー1名+メンバー数名(派遣社員含む)
・自社開発の会計ツールを使用。入社後はOJTで丁寧にレクチャーします。
・担当者が常駐しており、質問しやすい環境です。
■働き方
・原則出社です。フレックスを活用されており、オフィスにはジムやカフェなど過ごしやすい空間が整えられています。
・残業:通常月はほぼゼロ。/繁忙期(12〜2月)は月30〜40時間程度
・有休:取得しやすい雰囲気(実績あり)
・中途入社比率が高く、出版業界など異業種からの転職者も活躍中
■求めるご経験・人物像
・月次決算補助〜主担当の実務経験をお持ちの方
・新しい領域にも前向きにチャレンジしたい方
・経理としての専門性を高めつつ、将来的にはより広い領域にも挑戦したい方
■NHN JAPAN株式会社:
2017年6月に実施した当社グループの組織再編ならびに機構改革によって、グループ各社の事業戦略支援をミッションとする新たな体制へ移行しました。管理部門、経営支援部門は全て親会社に所属をし、各全体の事業支援を行っております。