【和歌山/有田】葬儀スタッフ※未経験歓迎◆教育体制が充実/日勤メイン◆地域での高い認知度
■職務内容:
地域で高い認知度を誇る総合葬祭会社である当社のセレモニースタッフとして、葬儀・葬祭をお手伝いするための関連業務をお任せします。
お通夜やお葬式など、お客様の大切な儀式のサポート業務をお願いします。
・装備備品用意
・葬儀式典準備
・会葬者案内、お茶やおしぼりサービス
・ご遺族、ご親族のお食事対応
・宗教者様の案内、接待
・お通夜後、次の段取り
・遺族サポート
■入社後の流れ:
入社後2か月間は先輩の現場への同行や研修などでしっかり基礎知識を学んでいただきますので、未経験の方もご安心ください。
※過去の中途入社の方は、製造業や飲食、バスの添乗員など完全未経験の方たちです。
■働き方について:
フューネラル吉備、フューネラル有浄会館、フューネラル保田、これからのお葬式TAKUMI、シェア有田の5店舗のいずれかでの勤務を予定しております。基本的には本社へ出勤いただき、その日の持ち場にそれぞれ移動して業務を行っていただきます。
■キャリアアップ:
半年に1度面談が実施されます。
しっかりと評価されればリーダー、マネージャーとステップアップすることが可能です。
また、葬儀スタッフを経験したのち葬儀ディレクターにキャリアアップする事ができます。
■働きやすさ:
中途入社者のほとんどが未経験から入社されていますが、充実した研修制度で基礎からしっかりと学んでいただくことができ、残業時間も平均20時間となっておりワークライフバランスも整っているため、安心して腰を据えて長く働くことができます。
■当社の魅力:
【地域密着型の安定企業】
葬儀事業において地域でのシェアは9割を超えており、地域の皆様からの認知度が非常に高い経済産業省認可企業です。ライフエンドのサポートだけでなく、人生をいかに楽しんでもらえるかを理念とし、地元有田で人と人のつながりを増やすためにイベントを開催したり飲食事業を展開するなど、地域活性化への貢献、そして地域の頼れるライフパートナーとして発展し続けています。
【安心度評価『AAA(トリプルエー)』を取得】
全国葬祭業協同組合連合会実施の葬儀社安心度調査(平成13年度)にて、当社は全1612社中55社以内に入る、総合評価「AAA(トリプルエー)」を取得しました。