未経験可/教育制度◎【栃木県宇都宮市】住宅機器の販売営業/ガス検針◆年間休日120日/残業少/転勤無
〜業界未経験・職種未経験歓迎/年間休日120日/転勤なし/教育体制◎/全員未経験入社/生活に密着し社会貢献できる仕事〜
■職務内容
・LPガスを利用されている顧客の管理、ガス検針、保安点検作業、住宅機器の販売営業をお任せいたします。
・細かな器具の修理を承る他、別事業所のパナソニックリフォームクラブへ、水周りのリフォームやリノベーションのご相談を繋ぎます。
※お客様のニーズに応える業務ですので感謝され、やりがいのあるお仕事です◎
・主に宇都宮市内を中心に栃木県内が営業エリアで地域担当制となります。
※地域担当制であり、毎日の仕事のスケジュールを自分で決めることが可能です!
・営業ノルマはありませんが、目標はあります。目標達成度合いにより賞与支給額に反映しています。
・営業は社有車を使用します。作業着、安全靴は貸与します。
■入社後について
まずは先輩社員に同行いただき、お客様の家と顔を覚えることからスタートいただきます。
簡単な検針業務から徐々にはじめて、1年後には保安業務員の資格を取得を目指していただきます。
■配属部署
本社の販売部の配属となります。
販売部:男性9名、平均年齢42歳(20代1名、40代6名、50代2名)
※先輩社員全員が未経験から入社しております。前職は製造業・飲食業・調理師、美容師、スーパー、ゴミ取集作業員等バックグラウンドも様々です!
■仕事のやりがい
ガスだけでなく、電気や給水等の資格も取得し、多岐にわたり幅広い知識・技術を身につけられます。
その技術をもってお客様の困りごとを解決できた時は、お客様は安心し笑顔になります。お客様が頼ってきてくれる嬉しさ、お客様からの感謝の反応がダイレクトに返ってくることで、自分自身も充実感が得られるため、主体的に仕事に取り組もうという意識がうまれます。
また、生活に密着の仕事であり、学んだスキルは自身の財産となり、自分の生活にも活かせることができるのが魅力です◎
■働き方
・年間休日120日、残業は少なく、従業員のプライベートを重視しております。
・地域担当制であり、毎日の仕事のスケジュールを自分で決められます。
・働きやすく続けやすい職場環境づくりに力をいれていることもあり、10年以上勤めているスタッフが大半となります。