【千葉市】不動産の仕入れ※未経験歓迎/インセンで稼げる◎/スキルアップ/新規開拓なし/再雇用制度
〜業界未経験・職種未経験歓迎!/家族手当・再雇用制度ありで長期キャリア形成可能/60代まで幅広く活躍中/達成に向けたサポートや評価制度も充実◎/営業スキルを磨いて年収アップしていきたい方におすすめ◎〜
【求人概要】
かまとり住宅は、「千葉」エリアを中心として周囲の環境と調和しながらもっと自分らしく個性的にお客様の新しいライフスタイルとこれからの街づくりを提案します。時代の移り変わりとともに多様化するご要望のなかで、お客様の希望に沿ってお家の設計・施工・アフターサービス・リフォームなど永続的にトータルにサポートしています。
そんな当社にて、業績好調により不動産の仕入れ営業担当を募集いたします。
【仕事の流れ】
●お問い合わせ・ご提案
空き家や相続問題など「不動産を売りたい」お客様からお問い合わせをいただき、資料をまとめてご訪問。買取か仲介か、お客様のご希望に合わせて提案をします。
●仕入れ
集めた情報から、その建物や土地の価値、ニーズを割り出した上で購入します。
●企画
仕入グループの会議にて、仕入れた不動産をリノベーションするのか、そのまま売るのか、新築を建てるのかなどを判断します。リノベーションやリフォームをする場合は、大まかな内装間取りなども考えます。
◇基本的にはお問い合わせを受けてお取引が始まる反響営業ですが、時には近くの不動産会社に訪問して、物件情報などを聞いたりします。
◇月に40件ほどのお問い合わせがあり、1人あたり平均して月1〜2件は買取や仲介の契約をしています。
【入社後のフォロー体制】
3か月間は研修期間として、動画研修や規定研修、先輩同行研修など様々なプログラムを用意しています。仕事の流れや商談方法、エリアの地理情報等の知識も習得可能です。3ヶ月〜半年を目安に一通りの仕事内容を掴んでいただき、少しずつ担当を持っていただく予定です。
【組織構成】
アセットマネジメント事業部には20代〜60代までの12名が在籍しております。前職のご経験は美容師や消防士、サービス業等様々です。
【はたらき方】
・実績を正当に評価し、インセンティブを支給いたします。
・GW休暇や夏季休暇など長期休暇の取得可能です!その他、家族手当や資格手当、資格取得支援制度など待遇面が充実しており長期的な就業が可能です。