【京都府/京丹後市】調理スタッフ・スキルUP・社員寮・炭平旅館/正社員/経験者募集
\海辺の高級旅館で働く!20代を中心に活躍中♪長期休暇あり!1LDKの寮あり/
■会社説明
炭平旅館(すみへいりょかん)は、京都最北端・丹後半島に佇む、全室オーシャンビューのラグジュアリー旅館です。
創業150年以上を誇る老舗ながら、「日々是愛敬(ひびこれあいけい)」を理念に、お客様一人ひとりに寄り添う“おもてなし”を大切にしています。
私たちが目指すのは、単なる「旅館業」ではなく、「想い出づくり業」です。
様々なお客様に合わせた柔軟な接客対応、そして創造的なサービスを提供し、その空間や時間を楽しんでいただけるよう創意工夫を重ねています。
■仕事内容
旅館の調理業務をお任せします。
・オフシーズン:鰆、鮑、岩牡蠣、京野菜
・冬シーズン:松葉ガニ
これらを備長炭を使った炭火や、自慢のお出汁を使用してご提供いたします。
■将来的に
業務習得状況に応じて、お任せする業務を増やしていきます。将来的にはメニューの企画・開発業務にも携わって頂く事を期待しております。
【働き方・職場の特徴】
9:00〜21:00(所定労働時間8時間/シフト制)
例)9:00〜18:00(1時間休憩)/12:00〜21:00(1時間休憩)
若手中心の職場:20〜30代前半が活躍中。和気あいあいとした雰囲気です。
■同社の魅力:
・人材育成
未経験でもスキルを磨き、将来的には経営者へとキャリアステップできます(年に500〜800万円程度、研修費用にあてています)。例えば基礎マナー研修から、沖縄ビジョンセミナー等、マーケティングやマネジメントに関する研修があります。
・資格取得制度
調理師免許だけでなく、接客スキル向上を見込むサービス接遇検定やソムリエ、利き酒師等が取得できる資金面での支援も可能でございます。
・社宅
1LDKの社宅を月2万円でご用意いたします。
自然豊かな丹後半島で、静かで落ち着いた生活が可能です。