【名古屋/伏見駅徒歩5分】野球場スコアボード等の営業◇未経験歓迎◇残業10時間・年休120日◎
〜家族や友人に誇れる仕事!野球場でのワクワクを陰から支えます!長い時間をかける営業だからこそ感じられるやりがい◎〜
■当社について
野球場スコアボード等のLED表示装置や、Speed Catcher(球速計測システム)の開発、設置を行っており、バンテリンドームナゴヤ、ナゴヤ球場、豊橋市民球場、名古屋市瑞穂公園野球場など多くの球場に設置実績があります。
■採用背景
スコアボードと球速計測システムをセットで販売できる会社は、全国でも当社だけのため受注は右肩上がりです。360度撮影システムのお問い合わせも多く、より多くの顧客の要望に応えていくため、一緒に会社を盛り上げてくださる仲間を募集します。
■担当業務
当社にて、営業および取付け工事管理業務を行っていただきます。
<仕事内容>
◇契約前
・球場を所有している自治体、市町村、民間企業、協力会社等より提案・見積依頼 (又はこちらよりアポを取り提案・見積)
・現地確認
・プランやデザインの提案、見積
◇契約後〜工事〜引渡し
・協力会社との打ち合わせ
・工事等の日程確認、調整
◇アフターフォロー
・定期点検の提案
・故障時の対応
<この仕事のポイント>
自治体では、大体1年前に翌年の予算が決まるため、提案から受注まで1年半程かかり、着工から引渡しまでは数か月です。最初のご提案から引渡しまで2年以上を要します。長い時間をかけるからこそ、完成した時には大きなやりがいを感じる仕事です。
■入社後の流れ
入社後は先輩社員に付いて仕事を覚えて頂きます。成長スピードによりますが、1人前になるまでのおよそ3年間は個人ノルマはなく、安心して自分のペースで成長ができる環境です。
■働き方
・残業月10時間程度。定時で帰宅をする社員が多いです。
・年間休日120日、完全週休2日。土日に対応が必要な仕事が発生する可能性もありますが、必ず代休は取ります。(多くて年1〜2回程)
・現地調査や納品時に1〜2泊の宿泊を伴う出張が発生する可能性があります。(年1〜2回程)
・就業時間外や土日に故障の連絡が来た場合など一時対応が必要です。電話対応手当を毎月額支給します。(年数回)