【川越・未経験歓迎】営業(ものづくり関連機械)◆既存中心/第二創業期で急成長中/フジオカグループ
【年休120日/部品製作の製造業×機械工具の専門商社/売上急成長中・M&A実施で第二創業期/頑張りを評価し賞与で高還元・インセンティブ有り/転勤なし】
機械加工に必要な工具・工作機械・部品の法人営業をお任せします。まずは既存顧客を引き継ぎ、顧客深耕を行っていただきます。
・既存取引先の営業活動
・新規取引先の開拓
・商品の配送
■商材:切削工具、測定工具、工作機械、加工品(オーダーメイド)まで幅広く扱います。自動車部品や、半導体製造装置、誰もが知るお菓子会社の製造機械などにも用いられています。
■営業エリア:川越と小川町に営業所があり、訪問先は遠くても片道1時間程度です。埼玉県秩父市、深谷市がメインです。
■業務のポイント:
・ゆくゆくは新規開拓にもチャレンジいただきます。インセンティブがあるため新規開拓を頑張れば、早期のお給料アップも目指せます。もちろん、既存をコツコツ頑張って安定して働いていくということも可能です。
・1日に10〜20社ほど配達しながら営業します。一人前になったら30〜50社のお客様を持ちます。重いものを配送することはありません。
・営業事務の方もおり、事務作業はサポート体制があります。
■入社後:じっくりとお客様との関わり方や知識面をサポートします。既存社員から引継ぎを受けながら、業務だけでなく名刺の渡し方まで丁寧にレクチャーを受けることができる環境があります。
■組織:本社には営業6名、小川町では4名(うち1名は顧問)が在籍しています。和気あいあいとした雰囲気です。
・工作機械販売、工具販売、製造業コンサルティング業務からなる製造業商社のグループ企業となり扱える商材の幅が広がりました。ここ数年で売上は2倍に増えております。
・商社としても扱っている商品の幅が広く、1000社以上とお取引があります。また協力先ではコストの合わない加工や技術の必要な部品まで加工を行っていますので、営業時に他社との差別化を行いやすいです。
・売上連動の賞与でしっかり評価し還元します。例えば売り上げの粗利の20%を賞与還元した年もあります。
・土日祝休みでプライベートも充実させやすい環境です。
変更の範囲:無