【川越・未経験歓迎】セールス(ものづくり関連機械・器具)◆第二創業期で急成長中/年休120日
【転勤なしで安定して働ける環境/部品製作の製造業×機械工具の専門商社/フジオカグループ一体でソリューションを提供/頑張りを評価し賞与で高還元】
機械加工に必要な工具・工作機械・部品の法人営業をお任せします。
・既存取引先の営業活動(受注獲得)
・新規取引先の開拓
■業務のポイント:
・工作機械販売、工具販売、製造業コンサルティング業務からなる製造業商社のグループ企業となり扱える商材の幅が広がりました。また既存営業だけではなく新規営業にも直近は力を入れており、ここ数年で売上は2倍に増えております。
・既存・新規顧客どちらも担当いただけます。頑張りは給与に反映しますので、しっかり稼ぎたい方は新規、コツコツ安定して頑張りたい方は既存に注力する等、どちらも実現できる環境です。
・お客様先を定期的に訪問します。既存営業の場合、30〜50社を持ち、配達をしながら営業をします。こまめに受注が入るため、1日に10〜20社ほど、配達もするイメージです。一方オーダーメイド品の場合は製造まで時間がかかるため、訪問は週に1度程度です。
・川越と小川町に営業所があり、訪問先は遠くても片道1時間程度です。埼玉県秩父市、深谷市がメインです。
■ミッション:まずは既存顧客を引き継いでいただき、顧客深耕を行っていただきます。
■入社後:じっくりとお客様との関わり方や知識面をサポートします。既存社員から引継ぎを受けながら、業務だけでなく名刺の渡し方まで丁寧にレクチャーを受けることができる環境があり、分からない事はなんでもすぐに確認できますのでご安心ください。
■組織:本社には営業6名、小川町では4名(うち1名は顧問)が在籍しています。営業事務の方もおり事務作業のサポート体制があります。
・部品製作の製造業と機械工具の専門商社という二つの顔を持ち、全国のモノづくりを支えています。お客様からは部品製作の品質と機械工具の提案力を評価いただいております。
・売上連動の賞与でしっかり評価し還元します。例えば売り上げの粗利の20%を賞与還元した年もあります。
・土日祝休みでプライベートも充実させやすい環境です。