【未経験歓迎】社内SE/グループシステムの管理◆丸紅100%出資/リモート可・フルフレックス
〜基本情報技術者保有者歓迎/未経験から社内SEとしてチャレンジ〜
●丸紅という日本最大規模の基盤×4社それぞれが培った顧客・事業基盤
●事業立ち上げフェーズであり創業メンバーの募集
●フレックスタイム×副業可×所定労働時間7時間15分
■業務概要
丸紅I-DIGIOホールディングスグループ全体で利用する40-50のSaaSやグループシステムの管理業務をお任せします。社内外の関係者と連携しながら、企業全体のIT基盤を支えるポジションです
■業務詳細
SaaSの管理という観点から、セキュリティ管理や契約リスク登録の業務を行います。また、Excelやローデータといったマスターデータの管理・保守・運用も担当します。社内のビジネスサポート部門と密に連携しながら、システムの安定稼働を支えるとともに、営業部門からのPOC(概念実証)依頼に対応し、新しいシステム導入の検証も行います。
■魅力
・ITインフラの知識を活かしながら、企画から運用まで幅広く携われます
・社内のビジネスサポート部門と連携し、マネジメント視点でのスキルも身につけられます
・将来的には企画・コンプライアンス・ガバナンス部門へのキャリアパスも可能
・複数企業のインフラ統合プロジェクトに参画できるチャンスがあります
■丸紅I-DIGIOホールディングスについて
丸紅100%出資のIT系事業を取りまとめるホールディングス会社です。
2023年4月に丸紅情報システムズ、丸紅ITソリューションズ、丸紅ネットワークソリューションズ、イーツといった4社を統合する形で誕生しました。
急激に進化するIT社会において、丸紅のIT系事業をバラバラに担っていた4社を統合することで、丸紅グループの持つバックグラウンドを活用し、これまで以上の価値提供を可能にしてまいります。