【飯田橋】バイオベンチャー向け事業開発ソリューション営業◆在宅可/医療発展に貢献/転職回数不問
【フレックス/在宅/国内創薬ベンチャー企業を支援する/医療業界経験者活躍中】
◎2名のメンバーと国内のバイオベンチャー向けに事業開発支援・開発計画支援を行っていただきます。顧客との交渉の入り口から提案営業までをお任せします。
新規だけでなく既存のお客様対応もバランスよくお任せします。
・国内バイオベンチャー向けに事業開発や開発計画の支援体制を企画、提案
・顧客の会社全体の事業計画立案支援(資金調達支援、出口戦略支援を含む)
・顧客のパイプラインごとの開発企画提案を供給部隊と連携して実施
・新規開拓、既存顧客との関係強化、新市場調査やパートナーシップ構築
・商談相手:創薬ベンチャーの経営者が直接の商談相手になることが多く、資金調達や事業化に向けた戦略策定支援等や出口戦略等、相談を受けるシーンも多いので、適切かつ臨機応援に応対できるコミュニケーション力と知識が求められます。
・対象:日本全国のお客様
・相談内容、提案例:
研究の進め方についての相談:相談を受けた上で当社のグループで臨床試験の受託ができるので、その提案を行います。
研究、開発のための資金調達の方法についての相談:資金支援をしてくれそうなところを紹介する等、情報提供を行います。
出口戦略について:新薬開発成功後についての相談にも応じます(例:権利を売却する等)
■魅力ポイント:
・反響・問い合わせがきっかけの商談も増えています。また、新興バイオテック市場の成長に伴い、当社への引き合いも増えています。そのため商談の機会も得やすくなっており、提案する機会は多く得られます。
・当社が関わるのは、病院で処方される新薬の開発を行なおうとしているベンチャー企業です。資金調達や臨床試験の進め方で悩んでいる企業が新薬開発を前に進められるよう企画提案するお仕事です。新薬開発に関わり、救われる患者が増え、医療の進歩にも貢献できるお仕事です。
■こんな方が活躍できます:
・バイオベンチャーの経営者と直接ビジネスの話をする立場であり会社の代表として対応するので、その場で相手のニーズ(潜在ニーズを含め)を感じ取りその場である程度問題解決の方向性を示し導くことが出来るような方
・人が好きで自社と他社をWin-Winに進められるよう物事を考えられる方