【BXデザイナー/アートディレクター】◆人事評価SaaS展開◆柔軟な働き方◎
〜受賞歴多数◎人事評価SaaSシェアトップクラス「カオナビ」/リモート可/フレックス〜
コミュニケーションデザイン室は「すべてのステークホルダーにファンを作ること」をミッションに掲げ、カオナビブランドの思想を具現化するためのチームです。
上記ミッションに基づいて、オンライン・オフラインを問わない様々なタッチポイントでのコミュニケーションを設計・デザインしていただきます。
■具体的な業務内容:
・インナー、アウターブランディングのための企画・制作
・他部署と協業しながらの、コンセプトや世界観作りといったブレーン業務
・経営メッセージ・事業方針などの構成作りや可視化
・新規事業のブランディング領域(ネーミング、ロゴ、世界観構築)
・コーポレートサイト、プロジェクトLPにおける企画・制作
・社内コミュニケーション活性化のための企画・制作
・ブランドガイドラインのアップデート・管理
・ブランド価値向上のためのノベルティ、ブランディングツールの企画・制作
オウンドメディアの企画・運営
■魅力:
・多様なブランディング施策に携わることができる
オンライン・オフラインを問わず、様々な領域のブランディング施策の企画・制作を経験することができる
・企画の上流工程から参画できる
ビジュアルのデザインだけでなく、要件提起やコンセプト開発という企画の上流工程から参画することが可能。近年では新規事業のブランディングといった0→1のプロジェクトも多く、ブランドデザインの醍醐味を味わうことができる。
・経営陣との距離が近い
経営陣とともにカオナビのコーポレートブランドのあるべき姿について定義し、創っていくことが可能です。必要だと思ったものを進言し、自分たちで切り開いていくことができる環境。
・生産性の向上を目指し、一人ひとりに適した働き方ができる