【仙北市/角館】未経験歓迎◎営業・管理<原木買付・製材品販売・在庫管理>◆業界シェアNo.1
国産広葉樹のトップランナー◆戦後から約80年続く田鉄産業グループ◆国産広葉樹のニッチシェアトップ企業
■職務内容:
・物流・生産連携
出荷指示/運送手配(沖縄を除く全国へ出荷)
・原木調達・在庫管理
秋田/岩手/青森産原木市場への買付同行(品質評価・入札関連業務)
原木・製材品の在庫管理(数量管理)
・営業
製材品を販売いたします
製材品は家具やフローリング、ウイスキー樽などライフスタイルの中で幅広く活用されております。
※全て国産でこだわりをもって製材しております。
■入社後の流れ:
初めは、どの業務も先輩社員が付いてOJT形式で覚えていただきます。
営業のみならず、最初の数か月間は半日製材現場も体験していただき、取扱い樹種の特徴を覚えたり、各種製材品がいかにしてできるのか学ぶことができます。
ゆっくりと着実に成長していただき、数年かけて一人前に育っていただきます。
既存社員は全員未経験で入社しておりますので、安心してご入社ください。
■同社の強み:
<ハイクオリティな木材を提供>
田鉄産業は全国の企業から長期取引を受けています。理由の一つは「プラスワン」の思想を大切にし、製材品の品質や納期を守ることを徹底しているためです。また、受注数量以上の在庫を持ち、追加注文にも柔軟に対応できる体制を整えています。
<調達力と技術力>
東北産広葉樹丸太を東北一円から入手し、難易度の高い広葉樹木材加工の技術力があります。顧客からの信頼も厚く、多くの企業から支持されています。
<ボトムアップの社風>
現社長は元大手商社出身で、社員の自発性を重んじる組織を目指しています。ボトムアップで意見が出しやすい社風と働きやすい環境を実現しており、残業ゼロ、有休消化率90%も達成しています。
<持続的な成長>
2008年以降、国産材の需要が増加し、持続的な成長を遂げています。2022年には同業他社の檜木内製材をグループ会社に迎え、丸太の出材が不確かな中でも拡大を続けています。