【理系歓迎】バイオ原料の提案営業/診断薬◇森永乳業グループの安定企業
■仕事の内容 ≪理系の知識を活かして提案営業をしていただきます!≫
企業、研究所等へ診断薬原料等の営業を行っていただきます。
国内の取引先より依頼をいただき、海外製品も探索、提案をしていきます。
■具体的な業務
・取り扱い製品の提案営業・技術サポート
・出荷、通関、入荷作業
将来的には、以下の業務にも係わっていただきます
・海外仕入先との連絡・製品確認(英語でのメール・書類対応有)
・新商品探索
・アメリカ・ヨーロッパ等の展示会参加
■組織構成とフォロー体制:
現在部長(理系)と、課長(薬剤師有資格)、係長(理系)、顧問の4名構成です。年齢や性別の垣根なく、全員で協力して業務に取り組んでいます。基本的にはお客様からご依頼いただいた製品を海外仕入先から輸入して納品していますが、新製品を探索して提案することも可能です。ご自身の知識を存分に活かし自分らしく働ける職場となっています。
外部セミナー等への参加やOJT指導やきめ細やかな面談を行い、各自のキャリア形成を行っています。
■担当商材:
・新型コロナウイルス、インフルエンザなどの検査キット
・体外診断薬(※)の原料を主体として、抗原、抗体、血清血漿などの各種原料や試薬
※病気の診断の目的で使用される医薬品のうち、人または動物の体に直接使用されることがないもの
■評価制度/キャリアプラン
売上、顧客開拓など個人で目標をたてていただき、評価を実施いたします。
数値目標だけでなく、プロセスも重視しており、適切な評価のもと年に1度の昇給がございます。また、学習意欲や中長期的なキャリアに寄り添い、海外視察や勉強会など、個人の成長を積極的に後押しできる環境が整っております。知識がなくても徐々につけていけば大丈夫です!!
森永乳業株式会社、太陽化学株式会社、株式会社えひめ飲料の出資を経て、1979年に設立。
当社の強みは、グローバルなネットワーク、多くの食品メーカーや企業のニーズに対応できる豊富な製品群が挙げられます。