【東広島】生産設備の保全<未経験歓迎!>◎プライム上場/年間休日121日/残業月20H/出張ほぼ無し
◇残業月20時間程度/年休121日◎/樹脂製オイルストレーナーで世界シェアNO1/平均勤続年数14.1年で定着率◎/積極的な事業投資/2040年に向けた事業拡大の増員◇
■採用背景
当社は創業以来、樹脂の可能性を追求し材料開発から製造まで一貫して行うその高い技術力から多くの企業様より引き合いをいただき事業を拡大して参りました。今後「Vision 2040」に向け新規樹脂事業への投資も積極的に行っております。今回増員にて一緒に働く仲間を募集いたします。
■業務概要
部品開発・製造を行う当社にて、生産設備の保全業務を行って頂きます。
◆工場の生産設備保守・保全に関する業務
・生産設備の保全基本計画(点検基準・実施計画、予知・予防保全計画) の立案・推進
・保全用修理部材、消耗品・設備予備部品の在庫管理業務
・生産設備の補修
※緊急対応はほぼございません。1年に1回発生するかしないか程度です。(今年は発生0件)
各拠点20‐60代のメンバー5~10名で構成されています。
■入社後の流れ:
・入社後の育成イメージについては、社内教育で基礎教育、実践教育を行います。必要資格においては、社内教育の年間計画を作成し、合格までのサポートを行います。
■通勤:
車通勤の方もいらっしゃいますが、電車で通勤されている方も多くいらっしゃいます。本社最寄りのJR山陽本線寺家駅からは弊社専用無料シャトルバスがございますので電車通勤が不便なことは一切ございません。広島市内から通勤されている方もいらっしゃいます。広島駅から寺屋駅まで電車で1本40分の距離です。
■当社の魅力
◇働き方
ライフワークバランスを整えて社員が活き活きと働ける環境づくりを行っております。平均年齢41.0歳、平均勤続年数14.1年と長く働ける環境です。
◇成長性
プラスチック総合メーカーとして「金属から樹脂へ」をキーワードとしており、マツダ社との結びつきは強固でとの取引も増加中です。バックドアやフェンダーなども一部車種では樹脂製品での採用が始まっており、燃費低減に貢献できることで競争力がある製品群です。
◇エンジンルーム部品での樹脂製品供給も行い、樹脂製オイルストレーナーでは世界でトップシェアを誇ります。