【福岡】生産技術職のポジションサーチ/理系の知見◎次世代モビリティを支える!◆日産国内最大の生産拠点
#生産技術職#未経験歓迎 #福岡勤務#次世代モビリティを支える#日産国内最大の生産拠点
生産技術職として、新車・マイナーチェンジから、車両品質・生産性・原価低減・設備設置・改造まで、幅広い業務を行っていただきます。適性に応じて、以下の業務を担当していただきます。
・組み立て/サスペンション・アクスル工程設計
・塗装工法
・車体溶接工程
・樹脂成形工程
■職務詳細:
・新車、マイナーチェンジにおいては、企画業務として日産自動車の開発部とコミュニケーションを行い、車両構造、仕様への生産、設備要件の織込みを行います。
・工程設計として組立工法、順序や使用する設備、工具他、モノの作り方の設計を行います。
・設備導入として、工場に導入する自動車製造設備の企画、仕様作成を行い、量産ラインの改造、立ち上げまで一貫した業務を行います。
・社内技術開発部署や設備サプライヤーとの連携を行い、業界最先端の生産設備、機器の開発、導入を行います。
■職務の魅力:
未経験からでも挑戦できるポジションです。最新の技術を駆使し、高品質な車両を生産する過程に携わることで、自身のスキルを磨き、成長することができます。また、安定企業である日産自動車の子会社で働くことで、長期的なキャリア形成が可能です。
■組織体制:
当社の工務部技術課は、20名のメンバーで構成されており、各メンバーが専門分野に特化しながら協力して業務を遂行しています。年齢層は30代〜50代と幅広く、経験豊富な先輩からのサポートを受けながら、業務を進めることができます。
■目指せるキャリア:
当ポジションでの経験を積むことで、生産技術のスペシャリストとしてのスキルを磨き、将来的にはプロジェクトリーダーやマネージャーへのキャリアパスも目指せます。また、日産自動車の他拠点や関連企業での活躍の場も広がります。
当社は1975年に九州初の自動車工場として操業を開始し、2011年に分社化しました。現在は、国内外で人気の高い『エクストレイル』や『セレナ』を生産し、世界中のお客様に高品質な車両を提供しています。年間休日121日、フレックスタイム制度を導入し、働きやすい環境を整えています。