【福岡】車両品質保証(U・Iターン歓迎/フルフレックス・リモートワーク可)◇日産国内最大の生産拠点◇
#車両品質保証 #未経験歓迎 #UターンIターン #日産国内最大の生産拠点#福岡勤務#フルフレックス#リモートワーク可
車両品質保証担当として、新型車やモデルイヤーなどのマイナーチェンジプロジェクトの試作から量産立上げにおける品質確認計画や、その他品質保証業務の企画を行います。
また、出荷品質を確保するための全数検査及び抜取検査の規格設定、日々の工程内での課題解析、フィードバックに基づく市場品質向上業務など、品質保証に関わる全般業務を担当します。
■職務詳細:
・新型車やモデルイヤーなどのマイナーチェンジプロジェクトにおける品質確認計画の企画
・量産車両における全数検査及び抜取検査の規格設定業務
・日々の工程内で起きる課題に対する解析業務
・市場のお客様からのフィードバックに基づく品質向上業務
■職務の魅力:
完成車両に関わる業務で、市場のお客様に最も近い部署です。最新情報に触れながら業務に携わることで、車両関連の知識を幅広く習得できます。企画計画業務を通じて自身のアイディアを形にできる魅力的な職種です。
■組織体制:
品質保証部は工場内全般の品質保証業務を担当し、第一品質保証課は完成車両の品質保証業務を行います。課内には企画、車担、市場、設備、監査のグループがあり、今回は車担の人員の募集です。経験豊富なメンバーがサポートします。
■目指せるキャリア:
当ポジションでの経験を積むことで、品質保証のスペシャリストとしてのスキルを磨き、将来的にはプロジェクトリーダーやマネージャーへのキャリアパスも目指せます。また、日産自動車の他拠点や関連企業での活躍の場も広がります。
当社は1975年に九州初の自動車工場として操業を開始し、2011年に分社化しました。現在は、国内外で人気の高い『エクストレイル』や『セレナ』を生産し、世界中のお客様に高品質な車両を提供しています。年間休日121日、フレックスタイム制度を導入し、働きやすい環境を整えています。