【博多】システムエンジニア(PL/PM候補)◇日立グループ/年間休日126日/福利厚生充実
〜プライム上場日立G/住宅手当、子供手当等各種手当有/年休126日で働き方◎〜
■職務概要/職務の特徴:
同社では、自治体向けの住民情報システムや民間企業向けの販売・生産管理システムの設計・開発・導入・保守業務を担当していただきます。あなたの経験とスキルを活かし、プロジェクトリーダーやプロジェクトマネージャーとしてのキャリアアップを目指せる環境が整っています。安定した案件と充実したサポート体制のもとで、自己成長を実現できる場です。
■職務詳細:
自治体向け住民情報システムの提案、導入、開発、保守
民間企業向けシステムの設計、開発、導入、保守
プロジェクトリーダーやプロジェクトマネージャーとしての業務管理
顧客との要件定義や仕様調整、システム設計・構築
■配属部門:
配属される部門は、公共部門と民間部門のいずれかになります。公共部門では、自治体向けのシステム導入が主な業務で、民間部門では、幅広い業種のお客様に対応し、販売・生産管理システムの開発を行います。どちらの部門でも、プロジェクトの上流から下流まで一貫して関わることができます。
■働く環境
安定した日立グループの一員として、在宅勤務やフレックス制度、充実した福利厚生を提供しています。年間休日126日、住宅手当、子供手当などの支援も充実しており、働きやすい環境が整っています。評価制度も明確で、年に2回の昇給・ボーナス支給が行われます。資格取得支援もあり、自己成長をサポートする体制が整っています。
■企業の特徴/魅力:
同社は1970年に福岡市で創業し、九州地方の自治体や民間企業に対して高品質なITサービスを提供してきました。ITという言葉すら存在しなかった時代から、同社は地域のITインフラを支え続けてきました。特に自治体業務においては、専用システムパッケージの開発やクラウドインフラの整備など、多くの実績を持っています。
地域密着型のプロジェクトを多く手掛けており、九州にいながらも大型案件に関わることができます。これにより、地域貢献と個人のスキルアップを同時に実現することが可能です。社員同士のコミュニケーションも活発で、チームワークを重視した働きやすい職場環境が魅力です。日立グループの一員として、安定した基盤と先進的な技術を活用し、最先端のシステム開発に携わることができます。