【大阪/江坂】購買<未経験OK>◆農産品・備品包材の仕入/教育制度◎「スシロー」等を展開
【東証プライム市場上場/回転寿司チェーン「スシロー」を中心に国内外複数の事業を展開/グループ店舗数1,100店舗以上】
■職務内容:
店舗で提供する商材(水産品・農産品)、備品包材の仕入を行う部門となります。
寿司ネタだけでなく、米や野菜などといった農産品や備品包材も調達しており、各メンバーが割り振られた食材を担当しています。割り振りされた商材は国内外問わず担当をしていただいています。
また、新しく仕入れを行いたい食材があった際には、社内に向けたプレゼンを行う場面もあります。サプライヤーから提案された商品を精査するだけの受け身の対応ではなく、自ら動いて商材を発掘していくことに面白さ、やりがいがある業務となりますので、営業のご経験なども活きる業務です。
■入社後の流れ:
まずは、当社の業務の流れを理解頂くことから始め、少しづつ商材について理解していただきます。
ある程度、インプットが出来たタイミングで農産品や備品包材のバイイングを担当していただき、バイヤー業務を開始します。
農産品や備品包材の業界に携わった方であれば、業務の理解度ははやいと考えています。
■当ポジションの魅力:
幅広い商材の仕入れを行う部署であり、多くのサプライヤーの方や産地の方との人脈が構築できるポジションです。
これまで営業職のご経験だけでバイヤーの経験がない方も、新たな経験を積んでキャリアの幅を広げることは、外食産業や食品業界のなかで必要とされる人材にステップアップできるチャンスがあります。
回転寿司業界トップクラスだからこそ体験できる経験ですし、ぜひこの環境を活かしてキャリアアップ、やりがいを得ていただくことを期待しています。
グループ創業以来、日本やアジアに600店舗を超える回転すしチェーン「スシロー」や、大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開する株式会社スシローグローバルホールディングスは、2021年4月1日より株式会社FOOD & LIFE COMPANIESへ社名を変更しました。同年4月には、持ち帰り寿司「京樽」がグループ会社となり、今後も事業領域の拡大とグローバルへの展開を加速し、さらなる成長を進めてまいります。