【コンテンツディレクター/プロンプトエンジニア】業界トップ級の介護メディア◆年休125日/土日祝休
【業界トップ級の介護メディアでコンテンツ設計・分析、UI/UX改善を主導!/Webマーケティングを駆使しサービス成長を牽引!】
コンテンツディレクターとして、サービスやエンドユーザー、クライアントを含めた市場の動向を見極め、優れたコンテンツを生み出すためのディレクションを行います。また、エンジニアと協力しながら自社のCMS開発に関わり、手法の仕組化を推進します。
・介護業界向けメディアプラットフォームのコンテンツ企画・立案
・アクセス解析データとAIを活用した、コンテンツ制作・改善フローの設計
・チャネルごとの流入最大化の戦略立案、実行
・外部ライター・クリエイターのマネジメントと品質管理
・SEO戦略の立案とコンテンツへの反映
・他部門と連携したサービス改善や新規コンテンツの開発
・業界動向のリサーチとトレンドを捉えた企画提案
・将来の「メディアのあるべき姿」を描き戦略を立案
■ミッション:
業界No.1メディアを作り続け、サービスの価値を届けることがミッションです。未経験であってもマーケティングを基礎から学び、あなたの力を活かしていただきます。
■魅力:
複数の事業を有しているため、カスタマーやクライアントの特徴、プロダクトの成長フェーズも異なる環境でチャレンジをすることができます。年齢や社歴に関係なく、フラットに意見を出し合いスピード感を持って仕事を進めていきます。パフォーマンスの高いメンバーには権限を移譲し、より裁量のある重要なミッションをお任せします。
社会をより良くする情報発信のパイオニアとして、当社は常に「ちょっと先の未来」を見据えて行動しています。的確な情報提供によって人々のより良い選択肢を増やし、社会に前向きな影響を与えることが私たちの使命です。
変更の範囲:適性に応じて会社の指示する業務への異動を命じることがある