【週3在宅】経理リーダー/マネージャー候補◆急速な事業成長・グローバル展開に向けた経理体制構築
◆大手企業多数導入のグローバルSaaS/世界3.9兆ドルの巨大市場をDX/業務の仕組みづくりなど企画要素の強い業務も幅広くお任せ◆
■概要:
当社はSaaSモデルにおける理想的な成長指標とされるT2D3を上回る成長速度で事業拡大中で、第二創業期に入りました。引き続きグローバルでトップクラスの成長を続けており、経理部門の強化が急務となっています。これまでの経験と知識を活かし、当社の成長を牽引いただけるリーダー・マネージャー候補を募集します。
・経理部門の統括、マネジメント全般
・月次・年次決算のチェック・取りまとめ
・既存の仕組みの効率化、高度化
・会計論点の検討、監査法人対応
・資金繰り管理
・国際税務を含む税務全般
・内部統制システムの構築・運用
・横断的な経営管理の改善
・その他上記に付随する業務
■配属組織:
現在、経営管理部部長が経理マネージャーを兼任しており、メンバー4名、業務委託・アルバイト4名で構成されています。20代〜30代が活躍中です!
■ポジション魅力:
・実務〜マネジメントまで幅広く担っていただく想定です。ただ業務をこなすだけでなく、自ら業務範囲を広げて挑戦していきたい、仕組みづくりや業務改善などにも挑戦いただけるため、ご自身の力でキャリアパスを開いていくことができます。
・グローバルでトップクラスの成長をとげる企業において、これまでの知見を活かしながらも、様々な成長機会を得られます
・コーポレートの各部門と密に連携しながら横断的なテーマに関わっていく機会が多くあります。また事業部門との連携機会も多く、コーポレート部門としても事業成長への貢献を期待されています
期末/年度末は締作業のため業務量が増加しますが、月初〜半ばまでは業務改善などにリソースをかけられる環境です。週3回の在宅勤務も活用いただけます。
「モノづくり産業のポテンシャルを解放する」をミッションに掲げ、製造企業のあらゆる課題を解決するため、溜まったデータを資産化し、ナレッジとして活用するための『AIデータプラットフォーム』を展開しています。